Общество
 28 июня 2017, 13:15   7422

Стала известна цель визита в Пермь главы Сбербанка Германа Грефа

Стала известна цель визита в Пермь главы Сбербанка Германа Грефа

Сегодня Пермь посетит глава Сбербанка Герман Греф. Он встретиться с временно исполняющим обязанности губернатора Пермского края Максимом Решетниковым.

«Меня очень волновал вопрос реорганизации Сбербанка в регионе и сокращение числа рабочих мест. В рамках Сочинского форума мы договорились с Германом Грефом, что банк разместит в Перми отдельное подразделение – центр обслуживания устройств, то есть банкоматов, терминалов и т.д. Во время сегодняшнего визита посмотрим, как обустраивается этот центр», – сообщил г-н Решетников в ходе пресс-конференции. Он добавил, что в создаваемом подразделении Сбербанка трудоустроятся 260 работников.

Помимо этого глава региона обсудит с Германом Грефом еще три ключевых вопроса. Это финансирование крупнейший краевых проектов в сфере промышленности, доступность банковских услуг в сельской местности и социальные инициативы Сбербанка в регионе.

В ближайшее время в рамках процесса оптимизации филиалов Западно-Уральский банк будет полностью расформирован. Пермское и Удмуртское ГОСБ войдут в структуру Волго-Вятского банка.

«Реорганизация Западно-Уральского банка успешно завершается. Внутренние процессы не коснулись сети филиалов по обслуживанию клиентов. Управлять бизнесом банка в регионе продолжает Пермское отделение Сбербанка, которое с июля 2017 года войдет в состав Волго-Вятского банка Сбербанка. Клиенты банка – физические и юридические лица – продолжают получать современные, быстрые и надежные финансовые продукты и услуги Сбербанка», – прокомментировал Олег Ганеев, заместитель Председателя Правления ПАО Сбербанк.

Он рассказал, что все внутренние мероприятия, связанные с процессом оптимизации структуры управления, проведены в строгом соответствии со всеми требованиями законодательства Российской Федерации. Понимая свою социальную ответственность, банк принял максимальные меры по сохранению рабочих мест для сотрудников банка. Так, в Перми уже работает Центр управления работоспособностью устройств самообслуживания. Было создано 260 новых рабочих мест. Произошло увеличение численности штата Пермского отделения Сбербанка, также созданы дополнительные удаленные рабочие места Волго-Вятского банка. Для сотрудников, которые выбрали для себя продолжение карьеры в Сбербанке в другом регионе, были предложены вакансии и релокационные выплаты. Сбербанк предлагает еженедельно более 700 вакансий в своей системе в рамках процесса реорганизации и слияния территориальных банков.

На данный момент уже трудоустроено более 80% сотрудников территориального банка, которых затронул процесс данного слияния. Продолжается содействие в трудоустройстве высвобождаемых сотрудников в подразделениях банка в других регионах, помощь в трудоустройстве в других организациях.

Поделиться:
Все новости компаний