‍Сбербанк сообщил об оптимизации нескольких филиалов. Так, Пермское и Удмуртское ГОСБ войдут в структуру Волго-Вятского банка. Западно-Уральский банк будет полностью расформирован.

В пресс-службе банка заверили, что мероприятия, связанные с процессом оптимизации, будут проведены в соответствии со всеми требованиями законодательства и на обслуживании клиентов не отразятся. Также банк принимает меры к сохранению рабочих мест.

Реорганизации подверглись:

Северный банк:

  • Ярославское, Ивановское, Костромское ГОСБ переходят в управление Среднерусскому банку;
  • Вологодское, Архангельское ГОСБ и Ненецкое ОСБ — Северо-Западному банку.

Западно-Уральский банк:

  • Пермское и Удмуртское ГОСБ войдут в структуру Волго-Вятского банка;
  • Коми-ГОСБ переходит в управление Северо-Западному банку.

В пресс-центре Сбербанка отмечают, что совершенствование модели управления региональной сети направлено на создание крупных, сопоставимых по объемам бизнеса территориальных подразделений с высоким стратегическим потенциалом развития. «При этом банк преследует цели оптимизации управленческих звеньев, выстраивая гибкую и мобильную структуру в соответствии с требованиями сегодняшнего дня и запросами бизнеса.

Для клиентов ничего не поменяется: все точки обслуживания, продуктовый ряд, все сервисы, количество бизнес-подразделений Сбербанка — все сохраняется для любых категорий и групп клиентов. Как физические, так и юридические лица, продолжат получать качественный сервис в полном объеме», – подчеркивают в Сбербанке.

Читайте также: В Прикамье Сбербанк перевел сотрудников на гибкий график работы