Экономика
 24 июня 2017, 13:00   1055

​Прямой дорогой. Обзор свежего номера Business Class

​Прямой дорогой. Обзор свежего номера Business Class

На минувшей неделе главной темой стали пермские дороги: речь идет и о тех объектах, которые только планируется реконструировать и возвести, и о тех, где работа уже в самом разгаре.

Региональные власти и подконтрольная банку ВТБ компания подписали концессионное соглашение по строительству моста через Чусовую. Этот вопрос обсуждался более пяти лет, сроки отбора инвестора неоднократно переносились. Переговоры с инвестором длились девять месяцев. За это время обновилось руководство региона и существенно изменились условия платы за проезд по мосту. Теперь формальные процедуры преодолены и, согласно планам, мост через Чусовую откроется в 2021 году.

Кроме того, региональные власти озвучили планы по разработке проектных решений для «выпрямления» шоссе Космонавтов после сдачи в эксплуатацию участка шоссе от реки Мулянки до аэропорта. Речь идет об «оттянутых» поворотах, которые не раз становились объектом ожесточенной критики со стороны как рядовых автомобилистов, так и депутатов. Теперь планируется разработать новый проект, чтобы уменьшить кривизну поворотов в местах отнесенных разворотов.

Кроме того, в 2017 году в Перми на ремонт дорог направят дополнительно 100 млн рублей. Эти средства удалось сэкономить в ходе распределения в крае подрядов в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги». Активный строительный сезон для жителей региона может обернуться пробками на дорогах. Министр транспорта РФ Максим Соколов отметил, что «без перекрытия дорог не обойтись», а это может спровоцировать увеличение заторов. Но, пожалуй, это небольшая цена за комфорт поездок по городу и региону, да и в сентябре на избирательных участках будет о чем с благодарностью подумать.


Источник фото: flickr.com, John Cooke

Поделиться:
Все новости компаний