Город
 21 июня 2017, 11:00   1264

«Ждем результатов». Пермяки активно обсуждают тему с перекрытием Северной дамбы в социальных сетях

«Ждем результатов». Пермяки активно обсуждают тему с перекрытием Северной дамбы в социальных сетях

На этой неделе в Перми одна из самых обсуждаемых тем – перекрытие Северной дамбы. Горожане разделились на несколько лагерей: одни поддерживают идею с ремонтом дамбы, другие – ругают администрацию города, а третьи – смотрят на это, как на возможность насладиться летом. Business Class собрал мнения пермяков на этот счет.

Напомним, что в ночь на 17 июня в Перми начался капитальный ремонт Северной дамбы. Дорога останется перекрытой до 1 августа 2017 года.

Ряд пермяков активно поддерживает действия властей по реконструкции дамбы, поскольку последний раз капитальный ремонт проводился в середине 90-х. «Когда я в последний раз через северную дамбу ехала на трамвае, было ощущение, что он сейчас уйдет в занос, чего уж об автомобилях говорить. Ее нужно отремонтировать», – пишут пермяки. «Все нормально, ждем результатов. Шоссе Космонавтов тоже ждет реконструкции, еще немного – и новая дорога. Молодцы!» – комментируют проблему граждане. По словам жителей Перми, нужно немного потерпеть, ведь мегаполисы каждый день страдают в пробках: «Делают дороги – не нравится. Не делают – не нравится. Вы уж определитесь. Всегда можно найти другой маршрут или потерпеть. В Москве и Питере такие пробки – обыденность и без ремонта дорог».

«Ждем результатов». Пермяки активно обсуждают тему с перекрытием Северной дамбы в социальных сетях

Другие жители города в социальных сетях, напротив, возмущены перекрытием дамбы. По их мнению, работы не требуют таких больших временных затрат и уложиться можно в короткие сроки. Горожане акцентируют свое внимание на дорогах города, перекрытие дамбы – не единственная проблема, которая волнует жителей: «Северную дамбу перекрыли аж на 2 месяца! Что за ночь не могут рельсы поменять? По Бульвару асфальт меняют, по Компросу асфальт провалился, светофоры не работают», – рассказывают пермяки. Тем, кто ездит на автобусах и троллейбусах, не повезло так же, как и водителям автомобилей: «Это ужас! Я чуть в обморок не упала, когда позавчера ехала автобусе №77, именно на площади Дружбы», – жалуются пермяки. Обсуждение в социальных сетях может дойти до вражды, горожане яро пытаются доказать свое мнение по этому поводу – «Людей ни во что не ставят, делают что и как хотят. Я удивляюсь, тут оказывается это еще и нравится кому-то».

Ранее в интервью Business Class заместитель главы администрации Перми Анатолий Дашкевич пояснил, почему дамбу закрыли полностью. «Северная дамба – непростой объект с точки зрения организации работ. По ней движутся и электротранспорт, и автобусы, и личный транспорт. Поэтому наша задача отремонтировать этот участок в сжатые сроки. Рассматривались разные варианты закрытия проезда – по полосам, по отдельным участкам. При таких подходах работы на объекте закончились бы в ноябре-декабре. Мы приняли решение закрыть дамбу полностью. Это позволит запустить по ней автомобильный транспорт и троллейбусы с 1 августа, а трамваи – с 1 сентября. Подрядчик будет работать в круглосуточном режиме», – рассказал Анатолий Дашкевич.

«Ждем результатов». Пермяки активно обсуждают тему с перекрытием Северной дамбы в социальных сетях

Однако находятся те, кто старается сгладить вражду между сторонниками и противниками капремонта дамбы. Большинство пользователей относится к данной ситуации с юмором, и стараются найти положительные стороны. Одни предлагают заняться активным образом жизни, пересесть на велосипеды или разминать ноги прогулками. «Переходим на велики или скутеры, и пробки не помеха», «Никому еще пешие прогулки не пошли во вред», – говорят горожане. А другие видят в этом возможность завести новые знакомства: «Начинаем знакомиться? К сентябрю все такие родные будем в этой пробке». Ведь главное, что все можно пережить: «Немного потерпеть осталось. Реставрацию Коммунального моста пережили и это переживем», – уверяют неунывающие пермяки.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний