05 июня 2017, 08:01   797

«ЕвроХим» принял участие в восстановлении Патринского бора

«ЕвроХим» принял участие в восстановлении Патринского бора

В Год экологии в России сотрудники компании «ЕвроХим - Усольский калийный комбинат» приняли участие в озеленении Березников и восстановлении леса Усольского района.

На территории березниковских школ были высажены саженцы рябины, березы и ели в рамках традиционной экологической акции «Твое дерево городу», приуроченной к Году экологии в России.Мероприятие поддержали молодые специалисты комбината, представители первичной профсоюзной организации предприятия, ученики и педагоги учебных заведений. Благодаря совместным усилиям во дворе березниковской школы №11 теперь появилась березовая и рябиновая аллея. Сотрудники комбината обеспечили доставку саженцев к учебному заведению и помогли ребятам облагородить зелеными насаждениями пришкольный участок.

А территорию березниковского Лицея №1 теперь украшает аллея из 25 молодых саженцев рябины, березы и ели, посвященная четвертьвековому юбилею учебного заведения. Такой подарок учреждению преподнесли учащиеся и молодые специалисты УКК, среди которых немало выпускников Лицея. В общей сложности на территории города ребята высадили 40 саженцев молодых деревьев.

«ЕвроХим» принял участие в восстановлении Патринского бора

Большая работа по восстановлению леса проведена и на территории Усольского района. Сотрудники Березниковского лесничества совместно с «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат» высадили почти 70 тысяч молодых саженцев сосны на территории Патринского бора, расположенного в устье реки Яйва. Реликтовый лес пострадал от сильнейшего урагана в 2015 году. Сильный шквал ветра прошел фронтом около двух километров, вырывая с корнем вековые деревья. Площадь ветровала составила 350 гектаров. Благодаря участию «ЕвроХима» в 2017 году удалось восстановить молодые деревья на территории в 17 гектаров.

«ЕвроХим» принял участие в восстановлении Патринского бора

2-летние сосны привезли из Кировского питомника, они неприхотливы и хорошо приживаются в суровых уральских условиях. Оптимальный возраст саженца для посадки – до 5-ти лет. По словам лесничих, крохотные деревья высотой около 30 см через 100 лет превратят это место в густой вечнозелёный бор. На мероприятия по восстановлению Патринского бора в этом году Усольский калийный комбинат выделил 190 тысяч рублей. Масштаб проделанной работ впечатлил: на каждом гектаре земли высажено 4 тысячи молодых деревьев.Через 5 лет эти саженцы достигнут 4-метровой высоты, а еще через 10 лет они станут взрослыми деревьями высотой около 10 метров.

Экологические мероприятия по высадке деревьев, поддерживаемые компанией российского предпринимателя Андрея Мельниченко прошли во всех регионах присутствия «ЕвроХим». Самым масштабным стал проект по благоустройству «Аллеи России» в «Мемориальном парке на Мамаевом Кургане». Стоимость работ составила около 30 млн рублей. Площадь Аллеи - 1,25 гектара.


На правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний