Происшествия
 24 мая 2017, 08:05   8220

Полиция «сорвала» поставки кваса в пермский магазин Германа Стерлигова

Полиция «сорвала» поставки кваса в пермский магазин Германа Стерлигова

На днях из кировского магазина Германа Стерлигова полицейские изъяли 50 бутылок «Настоящего вятского кваса». В результате были сорваны поставки этого продукта в крестьянские магазины предпринимателя в трех городах, в том числе в торговую точку в Перми, рассказали Business Class в отделении российского крестьянского собрания.

Как сообщили в УМВД России по Кировской области, изъятие кваса было проведено из-за незаконного использования товарного знака. На этикетке напитка не было информации о дате производства, сроке годности, соответствии продукта стандартам качества.

Предприниматель в свою очередь заявил, что даты производства на бутылке натурального кваса нет и быть не может.

«Старенькая мама вятского крестьянина Андрея настаивала в кадушке квас на зерне, меде и колодезной воде. Так каждую неделю по кадушке. Потом разливала кадушку по стеклянным бутылкам и отдавала на продажу в магазинчик Германа Стерлигова, чтоб получить денежку и поддержать молодую семью любимого сына. По 50 бутылок вкуснейшего кваса в неделю. Больше в кадушку не влезало. Но тут нагрянула полиция. И невдомек человечку со звездами, что даты на натуральном квасе нет и быть не может, потому что это всегда квас свежий, его ждут покупатели и выпивают сразу, и к вечеру его уже никогда нет. Это ж не миллионы бутылок», — считает Герман Стерлигов.

Одна из уцелевших во время изъятия бутылок продана накануне на ярмарке в благотворительном аукционе за 11 тысяч рублей. Вырученные деньги пошли на развитие крестьянства, рассказали изданию в отделении РКС.

Информация об изъятии кваса размещена на сайте областного МВД. В материале поясняется, что вся продукция направлена на экспертизу, полицейскими возбуждено административное расследование.

Напомним, что в середине мая в Перми открылся магазин крестьянских продуктов Германа Стерлигова. Он привлек к себе внимание жителей нестандартными ценами. Так, булка хлеба здесь стоит более 500 рублей, соль — 1500 рублей, баночка меда -—1800 рублей, подсолнечное масло — 350 рублей, макароны — 1500 рублей, сухари — 1200 рублей, травяной чай — 400 рублей. Этот магазин — первый из четырех, которые предприниматель планирует развивать в городе. В Перми торговые точки работают по франчайзинговому договору.

Почти сразу после открытия пермский магазин попал в поле зрения правоохранительных органов. На табличку у входа в павильон с надписью, в грубой форме запрещающей вход в помещение людям нетрадиционной ориентации, жители пожаловались в местный отдел полиции. По мнению заявителя, надпись на вывеске содержит термины, оказывающие негативное воздействие на детей и школьников.

Герман Стерлигов — российский политический и общественный деятель, предприниматель, менеджер. В 90-е годы создал товарную биржу. В 2002 году выступил кандидатом на пост мэра Москвы, а в 2004 выдвигался в президенты России, но не прошел регистрацию.После этого оставил свое дело и вместе с семьей уехал из Москвы и занялся сельским хозяйством. С 2008 года организовал благотворительный проект «Слобода», предлагая православным христианам переезжать на поселение на его земли в Московской и Тверской областях. Г-н Стерлигов известен своим негативным отношением к науке, абортам, театру и кино.
Поделиться:
Все новости компаний