Общество
 24 мая 2017, 16:04   1556

Игорь Сапко внес в Госдуму законопроекты, связанные с решением проблем в Прикамье

Игорь Сапко внес в Госдуму законопроекты, связанные с решением проблем в Прикамье
Автор: Кирилл Перов

Депутат Государственной Думы РФ (фракция «Единая Россия»), заместитель председателя комитета по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Игорь Сапко сегодня внёс на рассмотрение в Государственную Думу РФ законопроекты, связанные с законодательным урегулированием проблемных вопросов Перми и края.

Игорь Сапко, депутат Государственной думы России:
– Первый законопроект достаточно глобальный с точки зрения объема изменений и связан с развитием агломерационных процессов в стране и института межмуниципального сотрудничества. Идея проекта возникла при разработке концепции развития Пермской городской агломерации. Данным законопроектом предлагается урегулировать возможность заключения межмуниципальных соглашений, предусматривающих совместное решение вопросов местного значения муниципальными образованиями на части граничащих своих территорий.

Второй связан с внесением изменений в статью 51 Градостроительного кодекса, в части включения в перечень документов, подаваемых застройщиком в ОМС для выдачи разрешения на строительство, разрешения на застройку мест залегания полезных ископаемых, выдаваемого Федеральным агентством по недропользованию Российской Федерации. Разработка данной законодательной инициативы связана с обращением Главы города Березники в мой адрес, где находится Верхнекамское месторождение калийно-магниевых солей и практически вся территория города расположена над местами залегания полезных ископаемых.

Игорь Сапко внес в Госдуму законопроекты, связанные с решением проблем в Прикамье

Третий законопроект предлагает совершенствовать работу с реестром объектов культурного наследия регионального и муниципального уровней в тех случаях, когда сам объект культурного наследия утрачен, а охранные обязательства остаются. (Проблема, например, со сгоревшим домом на ул. Пермская, 66).

И четвёртый законопроект направлен на решение задачи трудоустройства безработных граждан, освоивших конкретную профессию на предприятии, но не имеющих документов об образовании установленного образца. Он подготовлен по итогам совместного совещания с главой региона Максимом Решетниковым.

В ближайшее время будем ждать заключения Правительства РФ, профильных комитетов и экспертно-консультативных советов нашей фракции.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний