Город
 23 мая 2017, 12:50   1413

Дмитрий Самойлов: «Снос двухэтажек в Перми позволит увеличить плотность застройки»

Дмитрий Самойлов: «Снос двухэтажек в Перми позволит увеличить плотность застройки»
Автор: Кирилл Перов

Сегодня на заседании Пермской городской думы депутат Алексей Дёмкин поднял вопрос реновации домов. Он поинтересовался, есть ли в планах администрации снос двухэтажных домов. Депутат привел в привел московскую программу.

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов ответил, что такая программа имеет смысл. «Поскольку к земельный участкам, где расположены эти дома, подведены все коммуникации и снос двухэтажек поможет увеличить плотность застройки» – пояснил он.

Ранее администрация Перми ответила на предложение петербургского бизнесмена Рината Бичурина провести «Народную реновацию» – застройку старых кварталов за счет жильцов домов с последующим безвозмездным получением новых квартир.

«Ваше предложение о привлечении жильцов домов по реновации кварталов старой застройки с помощью создания жилищно-строительных кооперативов считаю целесообразным», – ответил автору проекта Сергей Романов, начальник департамента ЖКХ администрации Перми.

Однако он сообщил Ринату Бичурину, что для дальнейшего рассмотрения возможности применения его проекта на практике, ему необходимо предоставить администрации Перми положительные примеры, подкрепленные демонстрационными материалами по реализации проектов кооперативной реновации кварталов старой застройки в городах РФ.

На данный момент бизнесмен не реализовал свой проект ни в одном из городов.
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний