Недвижимость
 15 мая 2017, 14:45   1498

В Перми цены на аренду жилья снова выросли

В Перми цены на аренду жилья снова выросли

За апрель стоимость аренды на квартиры в Перми вновь увеличилась. Рост объема предложений по аренде жилья с марта по апрель вырос на 12%, вместе с ним произошло увеличение цены на 1%, т.е. почти на одну тысячу рублей. В апреле на рынке официально представлено более 200 предложений по аренде квартир, сообщают специалисты аналитического центра «Медиана». Меблированные квартиры в Перми подорожали на 2,7%, более всего возросла цена в Ленинском районе на 2,8%.

Средняя стоимость аренды, на сегодняшний день, составляет 15,8 тысяч в месяц. Больше половины предложений составляют 1-комнатные квартиры. Средняя цена аренды «однушки» – 11,84 тысяч рублей в месяц, стоимость 2-комнатной квартиры – 17,69 тысяч, а цена 3-комнатной по Перми составляет 20,64 тысяч рублей.

Самым дорогостоящим районом по аренде жилья остается Ленинский. По данным Avito максимальная цена в месяц составляет 70 тысяч рублей за 4-комнатную квартиру с мебелью в центре города, минимальная – 7 тысяч рублей за меблированную квартиру в Кировском районе.

Поделиться:
Все новости компаний