Политика
 04 мая 2017, 18:43   2557

На пост главы Лысьвы претендуют шесть человек

На пост главы Лысьвы претендуют шесть человек

На конкурс по отбору кандидатов на должность главы Лысьвы подано шесть заявок. Как сообщает «Коммерсант-Прикамье», на пост градоначальника претендуют: действующий глава города Виталий Шувалов, вице-спикер Лысьвенской думы Александр Смирнов (ЛДПР), два депутата гордумы – Алексей Горнов («Единая Россия») и Андрей Кобелев («Справедливая Россия»), а также предприниматель Всеволод Пузанов и управделами администрации города Сергей Дружинин.

«Как жителя и как депутата городской Думы меня категорически не устраивает эффективность действующей исполнительной власти Лысьвы. Сегодня чиновники частенько игнорируют мнение и рекомендации депутатов, общественников и активистов. Считаю, что у меня есть силы и возможности повлиять на ситуацию», – объяснил свое выдвижение Андрей Кобелев.

Как отмечает «Коммерсант», в числе потенциальных участников назывался и экс-глава Лысьвенского района Александр Гончаров, однако он не подал документы на участие в конкурсе.

Конкурс по выбору главы планируется провести 17 мая. В этот день комиссия отберет двух кандидатов. Окончательное примут депутаты Лысьвенской думы примут на заседании 2 июня.

Ранее, 2 мая завершился прием заявок на конкурс по отбору кандидатов на пост главы Краснокамского района. На эту должность претендует 7 человек.

Поделиться: