28 апреля 2017, 11:23   630

«Т Плюс» увеличила на 25% программу подготовки к ОЗП 2017-2018 годов

«Т Плюс» увеличила на 25% программу подготовки к ОЗП 2017-2018 годов

Объем инвестиций в объекты генерации и теплосети компании в Прикамье вырастет в два раза – до 3,5 млрд рублей в рамках программы «Re: Конструкция-2017».

Группа «Т Плюс» приступает к подготовке к осенне-зимнему периоду 2017-2018 годов. Федеральная программа «Re: Конструкция 2017», стартующая в 13 филиалах Группы «Т Плюс» в мае, направлена на повышение качества услуг теплоснабжения для конечных потребителей. Это предполагает, в том числе, дополнительные вложения в повышение надежности систем теплоснабжения.

В рамках программ ремонтов и технического перевооружения и реконструкции (ТПИР) «Т Плюс» в 2017 году направит 21 млрд рублей на мероприятия по обеспечению технического состояния оборудования, что на 25% больше аналогичного показателя 2016 года. Из этой суммы 9,5 млрд рублей предусмотрены программой ТПИР, 11,5 млрд рублей – ремонтной программой.

Согласно программе «Re: Конструкция 2017», на мероприятия по обеспечению техсостояния теплосетей будет направлено около 10 млрд рублей, что на 46% больше прошлого года. Плановая перекладка сетей вместе с ужесточением стандартов проведения диагностики в летний период нацелена на повышение надежности теплоснабжения в период ОЗП. Финансирование мероприятий по обеспечению техсостояния генерирующих объектов также увеличена на 10% до 10,8 млрд руб.

В Прикамье в 2017 году Пермский филиал «Т Плюс» и ООО «Пермская сетевая компания» планируют вложить в ремонты оборудования 1,984 млрд рублей, из них 770 млн рублей – на сервисное техническое обслуживание энергоблока ПГУ Пермской ТЭЦ-6. В ремонтный период пермские энергетики «Т Плюс» планируют осуществить в общей сложности более 80 текущих ремонтов основного энергооборудования.

1,557 млрд рублей будут направлены на техническое перевооружение и реконструкцию тепловой инфраструктуры. Значительно повышены вложения в сетевой комплекс – более 500 млн рублей только в г. Перми. Особый акцент будет сделан на модернизацию магистралей, от бесперебойной работы которых зависит надежность теплоснабжения значительной части жителей краевого центра. Это теплосети, проходящие по улицам Островского, Леонова, Мильчакова и других. В планах на этот год намечена перекладка в целом более 15,5 км теплосетей. Таким образом, общий объем вложений на подготовку объектов генерации и теплосетей к зиме увеличен в два раза.

Помимо прочего, энергетики усилят контроль над благоустройством после завершения ремонтных работ на тепловых сетях, а также над соблюдением стандартов безопасности по ограждению ремонтных участков трубопроводов.

«Группа «Т Плюс» завершила масштабную инвестиционную программу, построив за 8 лет почти 3 ГВт новых энергомощностей общей стоимостью 127,9 млрд руб. и полностью выполнив обязательства в рамках договоров поставки мощности, – отметил и.о. генерального директора Группы «Т Плюс» Денис Паслер. – С 2017 года компания сконцентрирует интеллектуальные, финансовые и человеческие ресурсы на обновлении проблемной теплосетевой инфраструктуры, напрямую определяющей уровень комфорта в домах наших потребителей».


Пермский филиал «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.

«Т Плюс»

Группа «Т Плюс» (до июня 2015 года — «КЭС Холдинг») — крупнейшая российская частная компания, работающая в сфере электроэнергетики и теплоснабжения. Основные направления деятельности: генерация, энерготрейдинг, ритейл. «Т Плюс» обеспечивает стабильное и бесперебойное энергоснабжение в 16 регионах России. Клиентами компании являются более 14 млн физических лиц и более 160 тысяч юридических лиц. В состав Группы входит консолидированная генерирующая компания ПАО «Т Плюс», объединившая активы принадлежащих КЭС Холдингу ОАО «ТГК-5», ОАО «ТГК-6», ОАО «ТГК-9» и ОАО «Волжская ТГК», а также единая энергосбытовая компания ОАО «ЭнергосбыТ Плюс». Под управлением Группы «Т Плюс» находится 59 электростанций, более 400 котельных и почти 10 000 километров тепловых сетей, что позволяет ежегодно вырабатывать более 100 миллионов Гкал тепла и 50 млрд. кВтч электроэнергии. На долю Группы, являющейся одним из крупнейших в мире производителем тепла, приходится порядка 7% от установленной мощности электростанций России и около 10% рынка централизованного теплоснабжения страны.


На правах рекламы

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний