18 апреля 2017, 14:17   771

В 1 квартале 2017 года пермские станции «Т Плюс» увеличили выработку тепла

В 1 квартале 2017 года пермские станции «Т Плюс» увеличили выработку тепла

В 1 квартале 2017 года пермские станции «Т Плюс» увеличили выработку тепла

В первом квартале 2017 года теплоэлектростанции Пермского филиала «Т Плюс» выработали 1,67 млрд. кВтч электроэнергии и отпустили потребителям 4,83 млн Гкал тепла. В сравнении с аналогичными показателями прошлого года незначительно снизился показатель выработки электричества – на 4,1%, при этом отпуск тепла вырос на 3,4%.

Снижение объема выработки электроэнергии обусловлено, в первую очередь, оптимизацией загрузки оборудования. Прирост отпуска тепловой энергии связан с климатическим фактором – средняя температура наружного воздуха в Пермском крае в 1 квартале 2017 году была ниже, чем в аналогичном периоде минувшего года.

Несмотря на разгар отопительного сезона, на 1 квартал года приходится старт ремонтной кампании и подготовки к следующей зиме. В феврале-марте на Пермской ТЭЦ-6 прошли ключевые мероприятия ремонтной программы 2017 года - работы главной инспекции основного оборудования парогазового энергоблока (ПГУ). Ремонтная кампания осуществляется в соответствии с ранее утвержденным графиком, который составлен таким образом, что проводимые работы не влияют на энергоснабжение потребителей.

Пермский филиал «Т Плюс»

Пермский филиал, работающий в составе Группы «Т Плюс», объединяет генерирующие и теплосетевые активы в пяти городах Пермского края – Перми, Краснокамске, Чайковском, Березниках и Губахе. В состав филиала входит 10 теплоэлектростанций и 1 гидроэлектростанция. Также в контур управления Пермского филиала входят теплоснабжающие компании – ООО «ИнвестСпецПром» (г. Чайковский), ЗАО «Березниковская сетевая компания» (г. Березники) и ООО «Пермская сетевая компания». С 2010 года ООО «ПСК» объединяет теплосбытовые активы в Перми (более 50% транспортируемого тепла города), Краснокамска, Губахи и Чайковского.


«На правах рекламы»

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний