Общество
 18 апреля 2017, 12:36   1278

Прокуратура нашла нарушения в решении пермской думы о тарифе на проезд


Комитет Пермской городской думы по экономическому развитию рассмотрел протест прокурора города на решение о тарифах на проезд. Протест касается пункта, которым устанавливается предельный тариф на перевозку в режиме маршрутного такси (с посадкой и высадкой пассажиров в любом незапрещенном правилами дорожного движения месте). И.о. начальника управления экспертизы и аналитики Евгений Сапаркин пояснил, что по мнению прокуратуры это противоречит федеральному закону №220 об организации транспортного обслуживания.

В законе маршрутные такси отнесены к «регулируемым перевозкам по нерегулируемым тарифам». Это значит, что перевозчик должен самостоятельно устанавливать стоимость проезда в маршрутке.

Евгений Сапаркин рассказал, что администрация Перми планирует провести конкурсы на обслуживание 11 «маршруток» с посадкой и высадкой пассажиров только в установленных остановочных пунктах. Для этих маршрутов тариф не установлен. Спорный же пункт применяется к «маршруткам», останавливающимся в любом месте. По его словам, в настоящее время действуют маршруты 3т, 5т, 6т, 7т, 10т. Они отнесены к регулярным перевозкам по регулируемым тарифам, а значит, для них может быть установлена предельная стоимость проезда.

Управление экспертизы и аналитики, контрольно-счетная палата и администрация Перми рекомендовали отклонить протест надзорного органа. «Мы не согласны, так как названные маршруты, хоть и включены в реестр, договорные отношения между перевозчиками и администрацией не оформлены. В случае отклонения протеста, пойдем в суд», – заявила представитель прокуратуры.

Председатель комитета Арсен Болквадзе отметил, что «это нормальная практика, когда спорные вопросы решаются в суде». Депутаты отклонили протест надзорного органа.

Конкурсы на право работать на «маршрутках» администрация объявит в мае 2017 года.



Поделиться:
Главные новости