27 марта 2017, 16:59   1981

Выход в свет

Выход в свет
В Пермском крае улучшают условия для предпринимательства. Подписано два Соглашения о сотрудничестве правительства и Законодательного собрания с общероссийской организацией «Опора России» и ее региональным отделением

Выход в свет

В Перми прошло Всероссийское совещание, посвященное развитию малого и среднего предпринимательства. Участники – депутаты разных уровней и предприниматели страны, обменялись опытом успешного развития бизнеса и его взаимодействия с властью.

Глава Прикамья Максим Решетников признался, что тема поддержки предпринимательства очень актуальна, особенно важен вопрос популяризации этой деятельности среди молодых людей. «Сегодня молодежь больше интересует чиновничья служба. Эту ситуацию необходимо менять. Людей должна привлекать не зарплата 60 тыс. руб, а миллионные обороты, в компаниях, которые они создадут сами «с ноля», – сказал г-н Решетников.

Эдуард Омаров, вице-президент «ОПОРА РОССИИ» председатель Тюменского регионального отделения «ОПОРА РОССИИИ» рассказал о необычной практике, которая проходит в этом регионе четыре года – программа обучения предпринимателями глав муниципалитетов. Регулярно, с помощью экспертной комиссии, составляется рейтинг глав по выполнению должностных обязанностей и развитию территории: первая пятерка премируется, последняя – покидает свои посты.

Идея тюменских коллег особенно понравилась Максиму Решетникову и Роману Водянову, председателю Пермского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ», депутату Законодательного собрания Пермского края. «Пермский край в рейтинге регионов с комфортными условиями для бизнеса занял 30 место, в то время как Тюменская область – 5 место. Я считаю, что нам есть чему поучиться у коллег из этого региона» – прокомментировал г-н Водянов.

Выход в свет

Основной задачей на 2017 год Максим Решетников назвал определение правового статуса самозанятых людей. Сейчас на федеральном уровне предлагается освободить от налогов и страховых взносов на 2017-2018 годы некоторые категории самозанятых граждан: тех, кто занимается присмотром за детьми, уходом за больными, репетиторством, уборкой жилых помещений и ведением домашнего хозяйства. К таким категориям Роман Водянов также предложил отнести людей, которые занимаются ремонтом мебели, транспорта, ремонтом и пошивом одежды. По словам депутата, подобные меры должны мотивировать «теневых» предпринимателей зарегистрироваться официально, в таком случае они смогут получать трудовой стаж, социальное страхование, возможность пользоваться банковским кредитом и так далее.

Выход в свет

Валерий Сухих, председатель Законодательного собрания Пермского края, назвал идеи по поддержке малого бизнеса очень важными. Роман Водянов обещал активно внедрять идеи коллег из других регионов и способствовать развитию предпринимательства, именно для этих целей и подписаны трехсторонние соглашения.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний