Регионы
 24 марта 2017, 18:00   1383

Минспорта РФ просит федеральный Минфин выделить чайковскому центру «Снежинка» 460 млн рублей

Минспорта РФ просит федеральный Минфин выделить чайковскому центру «Снежинка» 460 млн рублей

Министерство спорта РФ обратилось в адрес Минфина с просьбой при подготовке поправок в федеральный бюджет на 2017 год выделить дополнительные бюджетные средства на содержание Федерального центра подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» в Чайковском. Запрошенная профильным министерством сумма составляет 460 млн рублей. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Госдумы от Пермского края Игорь Сапко.

Игорь Сапко, депутат Государственной думы России:
– Учитывая сложную финансовую ситуацию, в которой оказался Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта «Снежинка» в городе Чайковский, обратился за поддержкой к первому заместителю председателя комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи Вячеславу Фетисову, соседу по парте в Госдуме. Сегодня он передал мне ответ министра спорта РФ Павла Колобкова. Важно, что министерство с пониманием отнеслось к сложившейся ситуации и примет меры по её урегулированию.

В марте на базе «Снежинки» состоялся финал Континентального Кубка по прыжкам на лыжах с трамплина. Ранее в СМИ появлялась информация серьезных финансовых трудностях центра — бюджет комплекса сокращен, а сотрудников вынуждают увольняться.

Персоны:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний