Общество
 22 марта 2017, 17:34   967

Юрий Уткин принял участие в VIII Международном форуме «Экология»

Юрий Уткин принял участие в VIII Международном форуме «Экология»

20-21 марта в Москве состоялся VIII Международный форум «Экология», посвященный Году экологии в России. На форум приехали более 600 представителей из 60 регионов России и 10 иностранных государств.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы РФ по экологии и охране окружающей среды Николай Валуев отметил, что на протяжении восьми лет форум ежегодно задает ориентиры для совершенствования законодательства в сфере охраны окружающей среды: «Наша площадка создает условия для открытого диалога между властью, обществом и бизнесом».

Особое внимание участники форума уделили проблемам разработки и внедрения региональных программ в области обращения с отходами, ходу реализации региональных программ Года экологии и механизмам финансирования экологических проектов. В выставочной части форума были представлены зарубежные и региональные проекты в сфере охраны природных ресурсов и управления отходами производства и потребления, технологии обеспечения экологической безопасности и снижения негативного воздействия на окружающую среду.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин выступил с докладом по вопросу об утверждении Положения об Общественном совете АНО «Общественный форум «Экология», подчеркнув позитивную практику прошлых лет и значение миссии ежегодной общественной резолюции, для развития которой собран совет.

По словам Юрия Уткина, основная функция Общественного совета – обеспечить право граждан, представителей профессионального и научного сообщества быть услышанными на самом высоком уровне: «Проблемы экологии затрагивают каждого. И я очень рад, что у нас сложились конструктивные отношения со многими общественными организациями за последние восемь лет. Любой житель Пермского края, считающий, что в нормативном регулировании нужно что-то подправить, имеет возможность выразить свою точку зрения через регионального координатора проекта или автономную некоммерческую организацию».

Основным итогом форума стала резолюция с предложениями и рекомендациями, которая будет направлена в профильные комитеты Федерального Собрания РФ, министерства и ведомства для совершенствования законодательства и государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды.

«В Год экологии работа по выстраиванию диалога с представителями академического сообщества, общественных экологических организаций, бизнеса является особенно важной и ценной, – подчеркнул министр природы и экологии Сергей Донской. – Мы должны увидеть экологические проблемы под новым углом зрения и предложить новые способы их решения в целях повышения экологического качества жизни в России».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний