21 марта 2017, 12:22   742

В «ЛУКОЙЛ-Пермь» подготовили 350 специалистов для борьбы с последствиями паводка

В «ЛУКОЙЛ-Пермь» подготовили 350 специалистов для борьбы с последствиями паводка

Для борьбы с последствиями весеннего половодья в территориях деятельности «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» подготовили 350 работников. 60 из них прошли обучение по управлению маломерными судами. Совместно с сотрудниками МЧС в районах с повышенным риском наводнения уже начались плановые работы.

Во всех подразделениях нефтяники обеспечены резиновыми лодками, а в цехах, которые находятся вблизи рек, – маломерными судами. Все они прошли проверку в Государственной инспекции маломерных судов и допущены к использованию.

«Мы серьёзно относимся к подготовке к весеннему половодью. Сейчас ежедневно наши специалисты ведут мониторинг всех объектов, проводят осмотр трубопроводов и скважин, которые попадают в зоны возможного подтопления. Проводятся инструктажи работников по планам ликвидации возможных последствий. У нас готов резерв необходимых материалов, оборудования, техники и транспорта, которые возможно придётся использовать в ближайшие месяцы», - рассказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ» Олег Третьяков.

По информации Главного управления МЧС по Пермскому краю, в 2016 году в связи со сложной гидрологической обстановкой паводковая ситуация на территории региона развивалась по наихудшему сценарию. Пик паводка наблюдался с 18 по 21 апреля. В этом сезоне сохраняется риск возникновения опасных участков в Бардымском, Чусовском и Гремячинском районах.

В «ЛУКОЙЛ-Пермь» подготовили 350 специалистов для борьбы с последствиями паводка


На правах рекламы

Поделиться:
Все новости компаний