Экономика
 06 марта 2017, 14:13   820

​Опора для бизнеса

Роман Водянов, председатель Совета директоров ООО «УралБурСтрой», председатель Пермского регионального отделения «Опора России».

Роман Михайлович, прошедший год был сложным с точки зрения экономической ситуации, в том числе и для бизнеса. С какими результатами «УралБурСтрой» завершил его?

– Для предприятия год был удачным. Конечно, кризис задел и нас тоже, но благодаря четкому контролю над выполнением всех задач и обязательств, а также профессионализму сотрудников финансовые потери удалось минимизировать. Мы продолжаем уделять большое внимание развитию направления бурения промышленных скважин. Также наша компания осуществляет бурение гидрогеологических, технических скважин, проводит инженерные изыскания. Технические возможности парка собственной буровой техники позволяют выполнять работы любой сложности глубиной до 1 километра. Стоит отметить, что в прошлом году «УралБурСтрой» одержал победу в конкурсе «Предприниматель года-2016» в номинации «Лучший проект в области спонсорства, меценатства и благотворительности». Приятно, что наши старания оценили по дос-тоинству. Конечно, мы бы не смогли добиться этого без четкой и слаженной работы команды. У нас трудятся лучшие специалисты своего дела – за долгое время работы нам удалось создать сплоченную команду профессионалов, которые готовы решить любую проб-лему в сфере водоснабжения. Лишний раз убеждаюсь, что если относиться к людям с уважением и доверием, то вместе можно преодолеть любимые трудности и добиться любых высот.

В 2016 году Вы также возглавили региональное отделение «Опора России». Как Вы оцениваете работу отделения?

– Несмотря на то, что я являюсь членом этой организации относительно недолго, после участия в нескольких съездах лидеров я понял, что пермское региональное отделение является одним из самых активных и заметных в стране. Среди основных задач нашей организации – защита прав и интересов предпринимателей малого и среднего бизнеса на всех уровнях власти. Сюда входит и поиск финансирования, и юридическая защита, и налаживание деловых коммуникаций, и сокращение избыточных административных барьеров и излишнего контроля со стороны власти. И наше отделение в полной мере выполняет возложенные обязательства. Руководители и участники организации имеют активную позицию и четко выполняют поставленные цели – благодаря их деятельности организация действительно является опорой для бизнеса.

И это не только мое личное мнение – общероссийский региональный съезд отделений «Опора России» в марте текущего года было решено проводить именно в Перми. Вместе с руководителями отделений других субъектов страны мы соберемся на одной площадке, чтобы обменяться опытом и обсудить перспективы развития бизнеса в России.

Какие задачи Вы ставите перед собой как председатель регионального отделения?

– Своей главной задачей я вижу повышение эффективности организации по решению проблем предпринимателей. Не менее важно сохранить преемственность и выработать ряд конкретных предложений, направленных на повышение привлекательности ведения бизнеса в Перми и улучшение инвестиционного климата региона. Для развития бизнеса за пределами краевого центра планируем акцентировать внимание на работе с муниципалитетами, открыть новые отделения «Опора России» в Пермском крае. Малый и средний бизнес – это основа экономического благополучия края, поэтому крайне важно, чтобы он развивался равномерно – не только в Перми, но и за ее пределами. Я уверен, что врио губернатора Максим Геннадьевич Решетников поддержит наши инициативы. Как человек, имеющий экономическое образование, и разбирающийся в проблемах малого и среднего предпринимательства, он, безусловно, понимает важность этого направления для развития краевой экономики.


На правах рекламы

Поделиться:
Главные новости