Политика
 20 февраля 2017, 12:05   999

В пермской Думе прошло первое заседание Молодежного совета в новом составе

В пермской Думе прошло первое заседание Молодежного совета в новом составе

На первом заседании Молодежного совета при Пермской Думе утверждены регламент и проект плана работы на I полугодие 2017 года, состоялся выбор органов управления.

Председатель Пермской городской Думы Юрий Уткин рассказал, что в этом году конкурс в Молодежный совет был беспрецедентно высокий – 6 человек на место: «С одной стороны, это говорит о том, что этот орган пользуется авторитетом в городе и конкретно – в молодежной среде. С другой стороны, мы убедились, что в Перми есть социально активная молодежь, которая сознательно хочет участвовать в городской жизни и более того – уже имеет предложения и проекты. Сегодня задача номер один – выбрать актив, утвердить правила игры. Прошу серьезно отнестись к оргвопросам, поскольку ваше решение по ним напрямую повлияет на всю дальнейшую деятельность». Он также предложил в связи с объявленным Годом экологии приоритетным определить направление «Экология».

В первом полугодии Молодежный совет будет работать по девяти основным направлениям: «Образование и наука», «Спорт и здоровый образ жизни», «Волонтерство и гражданское общество», «Общественное самоуправление», «Предпринимательство и профессиональные сообщества», «Культура и медиа», «Межнациональные отношения», «Патриотическое воспитание», «Экология». Будет продолжена работа по подготовке и проведению ежегодного Пермского межвузовского форума.

Кроме этого, в ходе заседания члены Молодежного совета выбрали заместителя председателя, которым стал депутат Пермской городской Думы Арсен Болквадзе, а новым секретарем выбран Владимир Елагин.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний