20 февраля 2017, 15:05   2058

Пермь в 2017 году: рынок труда взял курс на активное восстановление

Пермь в 2017 году: рынок труда взял курс на активное восстановление

В 2016 году органами краевого управления и структурами краевого Агентства по занятости населения была поставлена цель на стабилизацию рынка труда, поэтапное снижение уровня официальной безработицы.

В начале 2017 года агентство по занятости населения Пермского края сообщило, что с поставленной задачей они справились. К концу отчетного года уровень регистрируемой безработицы составил всего 0,69% людей, оставшихся без работы, к общей численности экономически активного населения региона.

Представители структур занятости заявили о наличии более 5000 вакансий в Перми на 01.01.2017. При этом 89,1% предлагаемых рабочих мест декларируют уровень дохода выше прожиточного минимума.

Кто уже объявил о потребности в персонале?

Последний квартал 2016 года зафиксировал максимальное количество предложений в таких сферах деятельности:

  • транспорт и логистика:
  • продажи;
  • работа для соискателей без опыта.

В первые месяцы 2017 года работа в Перми предлагается в таких сегментах экономики:

  • IT;
  • торговля;
  • производство.

К середине года к числу отраслей, остро нуждающихся в персонале, присоединятся структуры дорожного строительства. Законодательное Собрание Пермского края и депутаты Пермской городской Думы обсудили планы дорожного строительства в регионе.

Совокупный бюджет на развитие дорог города и края составляет около 926 млн рублей. На выполнение поставленных задач планируется привлечь инженерно-технических специалистов, рабочих строительных специальностей со всего края.


На правах рекламы

Поделиться: