Общество
 13 февраля 2017, 08:45   1626

За месяц 101 житель Пермского края пришел в ЗАГС, чтобы сменить имя

За месяц 101 житель Пермского края пришел в ЗАГС, чтобы сменить имя

В январе 2017 года за переменой имени в отделы ЗАГС в Прикамье обратились 101 человек, что 10% больше аналогичного периода прошлого года. В 24-ти районах края жители довольны своими именами: в них не зарегистрировано ни одного акта о перемене имени. Об этом сообщила председатель комитета ЗАГС Пермского края.

За месяц в регионе родилось 2662 ребенка. Это на 8% меньше, чем в январе 2016 года. Большинство детей появились на свет у родителей, состоящих в браке –1867 детей, одновременно с установлением отцовства зарегистрировано 504 малыша, у одиноких матерей появился 291 ребенок, у несовершеннолетних – 26. От четырех детей отказались родители, 23 ребенка усыновили. Для четырех из них новыми родителями стали иностранцы.

В управлении ЗАГС администрации Перми отмечают, что в городе вернулась мода на традиционные имена. В 2016 году среди мальчиков лидировали имена Артем, Михаил и Дмитрий. Растет востребованность таких имен для мальчиков, как Глеб, Ярослав, Арсений, Кирилл, Сергей, Демьян, Платон, Гордей, Ефим, Савелий, Трофим, Лука.

У девочек лидировали имена: Мария, Анастасия, Дарья, Анна и Виктория. Остаются популярными такие имена, как Елизавета, Софья (София), Полина, Алиса, Екатерина, Александра. Также востребованы старинные имена: Аполлинария, Бажена (Божена), Веселина, Вилена, Владислава, Глафира, Даромира, Заряна, Златослава, Инга, Лукерья, Мила, Милада, Милалика, Милица, Милослава, Мираслава, Рада, Радмила, Серафима, Яра, Ярослава.

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний