Общество
 12 февраля 2017, 14:21   1414

В Прикамье риелтор и чиновник потребовали у ветерана войны деньги за расселение из ветхого жилья

В Прикамье риелтор и чиновник потребовали у ветерана войны деньги за расселение из ветхого жилья
Автор: Кирилл Перов

В Прикамье вынесен приговор директору компании «Партнер» из Октябрьского района, который в сговоре с заместителем главы администрации городского поселения, потребовали у пенсионерок деньги за жилье, полагающееся им по закону. Одной из жертв стала 93-летняя ветеран Великой Отечественной войны.

По версии следствия, в 2013-2015 годах администрация Октябрьского городского поселения заключила с ООО «Партнер» договор купли-продажи квартир в новом строящемся доме для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Злоумышленники убедили двух пожилых женщин, что недвижимость они получат только в случае внесения предоплаты. Пенсионерки передали им более 700 тысяч рублей.

После задержания предприниматель заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и добровольно возместил причиненный гражданам ущерб. Суд приговорил его к штрафу 300 тыс. рублей. Расследование уголовного дела в отношении замглавы админстрации продолжается, отметили в прокуратуре Пермского края.

Напомним, в Перми мошенники во главе с экс-чиновником Владимиром Ломакиным похитили 89 земельных участков. Как сообщают в прокуратуре, обвиняемый использовал знания с прошлой работы, касающиеся специфики регистрации прав на участки, для совершения преступлений. Используя свой опыт, он оказывал юридическую помощь в оформлении незаконных сделок на земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний