Общество
 11 февраля 2017, 09:00   3053

«Пельмешки с лаврушечкой». Кулинарный мастер-класс от игрока «ПАРМЫ»

«Пельмешки с лаврушечкой». Кулинарный мастер-класс от игрока «ПАРМЫ»
Мастер-класс по приготовлению борща и котлет провел нападающий БК «ПАРМА» Константин Буланов. Он рассказал о здоровом питании, коронном блюде и об ожиданиях от пермского баскетбола

Business Class продолжает серию кулинарных мастер-классов с известными пермяки. На этот раз гостями кулинарной студии «Аппетитто» стал игрок пермского баскетбольного клуба «ПАРМА» Коснтантин Буланов и его супруга Ольга. Рецептом борща и нежных котлет с рисом ребята поделились с читателями Business Class.

- Борщ для многих – самый любимый суп и даже с курицей его можно приготовить по-разному. Готовить борщ с курицей удобно – проще и быстрее чем с мясом. Первым делом необходимо вымочить куриное мясо.


Между делом трем морковь и свеклу на крупной терке. Куриную грудку режем небольшими кусочками. Шинкуем мелко капусту. Жарим морковь с луком приблизительно 8 – 10 минут, периодически помешивая. Затем овощи добавляем в кипящий куриный бульон.


«Пельмешки с лаврушечкой». Кулинарный мастер-класс от игрока «ПАРМЫ»

У вас очень насыщенный график, постоянные разъезды на матчи, спортивные сборы. Вам хватает времени на то, чтобы готовить для семьи?

- Готовить люблю, когда на это есть время. Конечно, когда я на выездах или тренировках, то Оля справляется на кухне без меня. Голодным в нашей семье никто не ходит.

Кто вас учил готовить?

- Нужда. После 11 класса я уехал от родителей из Березников, поступил в университет и, живя в общежитии, приходилось самостоятельно постигать азы кулинарного искусства, а иногда звонил маме и консультироваться. В том числе она меня научила варить рис. Например, я никогда не мешаю рис - заливаю водой и закрываю крышкой. Чтобы рис не прилипал, главное угадать с водой, если она выкипит раньше, то рис разварится и будет похож на кашу.

«Пельмешки с лаврушечкой». Кулинарный мастер-класс от игрока «ПАРМЫ»

Вы часто бываете за границей, есть ли такие блюда или кулинарные традиции, которые вам близки или нравятся?

- Я умею готовить Том-Ям, но не идеально (прим. - кисло-острый суп на основе куриного бульона с морепродуктами. Национальное блюдо Лаоса и Таиланда). Благодаря большому количеству острых специй в супе, он хорошо прогревает. Том-Ям это не мое коронное блюдо, лучше всего у меня, получается, готовить пельмешки с лаврушечкой (смеется).

«Пельмешки с лаврушечкой». Кулинарный мастер-класс от игрока «ПАРМЫ»

Какого рациона питания должны придерживаться профессиональные спортсмены?

- Для профессионального спортсмена очень важно поесть именно после тренировки. Потренировался, отдал физические силы, и у тебя образовалось, так называемое, углеводное окно, если ты его сразу не закроешь, то те углеводы, которые потрачены, будут восполняться из резервов организма. Поэтому важно после тренировки через полчаса или час закрыть углеводное окно новыми углеводами. Перед первой тренировкой многие спортсмены завтракают кашами. Но, к сожалению, с утра у меня не хватает сил на приготовление еды.

«Пельмешки с лаврушечкой». Кулинарный мастер-класс от игрока «ПАРМЫ»

Как строго следят за весом игроков спортивные врачи?

- В «ПАРМЕ» за весом следит доктор Андрей Буторин. Контрольное взвешивание обязательно проходят все игроки в начале сезона. Определенных весовых границ игрокам не ставят, но если набрать лишних 5-6 килограммов - это заметно. В первую очередь, отражается на качестве игре. У нас были игроки, которые приходили после летнего перерыва не в форме, и врач им настойчиво рекомендовал избавиться от лишних килограммов.

Меню составляет также Буторин. Когда мы на выезде, едим в ресторанах или кафе. Всегда первое, второе и третье. Например, недавно на выезде жили в Таллинне, там еще и десерт давали. В отношении еды меня никто не ограничивает. В команде даже ходят шутки про нас с Сашей Винником, что мы едим много. Как говорится, не в коня овес.

«Пельмешки с лаврушечкой». Кулинарный мастер-класс от игрока «ПАРМЫ»


В фарш добавим размоченный в молоке хлеб. Для этого кусочки хлеба зальем молоком, но их необходимо очистить от хлебной корочки, оставить только мякиш. Мелко нарезаем лук и смешиваем с хлебом. Формируем из фарша котлеты и жарим до готовности.


«Пельмешки с лаврушечкой». Кулинарный мастер-класс от игрока «ПАРМЫ»

Как вы оцениваете нынешний баскетбольный сезон для «ПАРМЫ»?

- Сезон получился насыщенным. В ближайшее время пройдет Финал четырёх кубка России.17 февраля состоится полуфинал, 19 февраля – финал.

11 февраля в Сочи состоится большое баскетбольное шоу - Матч всех звезд Единой лиги ВТБ. В этом году его ведущим станет Иван Ургант, также приглашены Гоша Куценко, Лев Лещенко и другие звезды. За сборную «Звезд Мира» от «ПАРМЫ» может сыграть защитник Данило Анджушич, он стал запасным игроком.

Кроме того, будет проводиться конкурс трехочковых бросков и на него как раз поедет еще один наш игрок - Иван Ухов.

На ваш взгляд, баскетбол в Перми сможет стать популярнее футбола или хоккея?

- Я бы очень этого хотел, потому что именно в баскетбольных кругах Пермь считают большим спортивным центром. Очень хочется, чтоб матчи «ПАРМЫ» были по посещаемости на первом месте. А по популярности, я думаю, мы уже догоняем футбол.

Business Class благодарит кулинарную студию «Аппетитто» за предоставленную кухню.

Ингредиенты для борща:

- свекла,

- картошка,

- капуста,

- морковь,

- филе куриное.

«Пельмешки с лаврушечкой». Кулинарный мастер-класс от игрока «ПАРМЫ»

Ингредиенты для котлет:

- Фарш «Домашний» (свинина, говядина) 500-600 гр.

- лук репчатый,

- 2 кусочка батона,

- 0,5 стакана молока,

- соль, перец по вкусу.

«Пельмешки с лаврушечкой». Кулинарный мастер-класс от игрока «ПАРМЫ»

Поделиться:
Все новости компаний