Происшествия
 08 февраля 2017, 16:51   3107

Родители пермских школьников получили предупреждения об опасной игре «Беги или умри»

Родители пермских школьников получили предупреждения об опасной игре «Беги или умри»

На сотовые телефоны родителей пермских школьников стали приходить предупреждения о якобы набирающей среди детей и подростков опасной игре «Беги или умри». В рассылке сообщается, что суть забавы — перебежать дорогу перед движущимся транспортом, чем ближе к нему, тем лучше. Задание для очередного этапа игры ребенок получает через электронное приложение.

«Игра популярна по всей России. Поэтому водителям нужно быть предельно внимательными, когда видят детей у дороги и учитывать тот факт, что они могут броситься бежать прямо под колеса...А родители должны провести разъяснительную беседу со своими детьми», — говорится в рассылке.

В краевом ГИБДД отмечают, что роста числа ДТП с несовершеннолетними в январе-феврале текущего года не зафиксировано. «У нас не самая благоприятная ситуация по ДТП с пострадавшими детьми-пассажирами, но количество ДТП, совершенных по неострожности детей-пешеходов (когда дети перебегают перед близко идущим автотранспортом) по сравнению с началом 2016 года даже уменьшилось на 22%», — заметили в ведомстве.

Отметим, что вчера Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова попросила руководителя ГИБДД России Виктора Нилова проверить игру «Беги или умри». Об этом говорится на сайте омбудсмена. «Считаю необходимым провести анализ имеющихся случаев дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних пешеходов, свидетельствующих о возможном участии ребенка в данной игре, и усилить меры, направленные на профилактику безопасного поведения на дороге среди несовершеннолетних», — говорится в сообщении омбудсмена.

Информация о новой игре стала появляться в соцсетях в феврале. Утверждалось, что забава популярна по всей стране, также отмечалось, что сообщения рассылаются Департаментом образования. Однако представитель ведомства изданию Afisha Daily опроверг наличие какой-либо рассылки об игре.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний