Город
 16 января 2017, 16:49   1535

В Перми пройдет совещание, на котором обсудят транспортную проблему жителей «Висима»

В Перми пройдет совещание, на котором обсудят транспортную проблему жителей «Висима»
Автор: Кирилл Перов

Вопрос транспортной доступности микрорайона Висим для местных жителей представители властей Перми, прокуратуры города и краевых силовых ведомств обсудят во второй половине января. О совещании, посвященном данному вопросу, Business Class рассказали в надзорном ведомстве.

В октябре 2016 года местные жители пожаловались на транспортную изоляцию микрорайона. Краевая прокуратура в результате проверки установила, что расстояние между остановками «Зенкова» автобусного маршрута № 17 и «микрорайон Висим» трамвайных маршрутов №№ 6, 8, 7, 4 составляет более определенного норматива. Расстояние между остановочными пунктами на линиях общественного пассажирского транспорта в пределах территории поселений для автобусов и троллейбусов не должно превышать 600 метров. «Таким образом, условия транспортной доступности для граждан не соблюдаются», — сообщали в краевом ведомстве. Прокурором города было внесено представление главе администрации Перми об устранении нарушений.

«В адрес надзорного ведомства были направлены все необходимые пояснения, претензий к администрации со стороны прокуратуры нет», — пояснили ситуацию в администрации.

В свою очередь в городской прокуратуре сказали, что вопрос не урегулирован и находится в стадии рассмотрения. «В представлении нам отказали, мотивируя отказ нормами законодательства, в частности тем, что по данному маршруту, по улице Восстания, большой уклон и организовать транспортное обслуживание невозможно. Отсутствие остановочного пункта — это лишь одно из оснований для вынесения представления, эта часть Висима вообще не имеет транспортного сообщения с другими районами города, там не работает официально ни один маршрут», — рассказали в прокуратуре.

В декабре состоялась повторная проверка дорожных условий на ул. Республиканской, Братьев Каменских, Соликамской и проспекту Октябрят. Замеры экспертов показали, что уклоны дорог на указанных улицах (кроме ул. Соликамской) превышают нормативные требования.

На январском совещании представители всех заинтересованных ведомств обсудят варианты организации транспортного обслуживания населения микрорайона Висим, после чего будут приняты дополнительные меры реагирования, пояснили в прокуратуре.

Напомним, больше года назад власти через суд добились запрета работы нелегальных перевозчиков, которые выполняли рейсы от м/р «Висим» до пл. Дружбы и в м/р «Садовый». При этом альтернативы у местных жителей нет – уклон проезжей части по улице Восстания превышает предельно допустимый и габаритному транспорту ездить по нему запрещено. Власти рассматривали возможность строительства дороги в микрорайон «Висим» по улице Смирнова, а также реконструкции проспекта Октябрят. Однако из-за дефицита бюджета средства на реализацию мероприятий по строительству дороги пока не выделены.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний