Общество
 09 января 2017, 12:54   1154

​Пермяки поженились в костюмах Деда Мороза и Снегурочки

​Пермяки поженились в костюмах Деда Мороза и Снегурочки

В длинные новогодние каникулы в Перми восемь пар создали новые семьи. Церемонии бракосочетания проходили в отделах ЗАГСа в Свердловском, Мотовилихинском и Дзержинском районах города. Такую информацию сообщают в пресс-службе мэрии Перми.

В последний день 2016 года в Перми семь пермских пар решили пожениться. Шесть из них официально оформили отношения в Свердловском районе. Новобрачных ожидал сюрприз – свидетельство о заключении брака в красивом оформлении им выносила Снегурочка, которая поздравляла их с наступающим Новым годом. Среди молодоженов была и необычная пара – жители города пришли в ЗАГС в костюмах Деда Мороза и Снегурочки. В Мотовилихе в заключительный день минувшего года прошла одна регистрация брака.

​Пермяки поженились в костюмах Деда Мороза и Снегурочки

Фото: администрация Перми


В 2017 году первая свадьба состоялась 2 января. Молодожены рассказали, что хотели объединить вместе сразу несколько праздников – Новый год, Рождество, день рождения жениха. Вскоре после регистрации они отправились в свадебное путешествие, отмечают в городской администрации.

Стоит отметить, что с начала 2016 года в Пермском крае разводом завершились 10 тыс. брачных союзов. Это более 50% от общего числа зарегистрированных браков. Таким образом, на каждые 100 свадеб в Пермском крае приходится 61 развод. Об этом ранее в своем блоге сообщила председатель краевого комитета ЗАГС Юлия Андрианова. По данным ЗАГСа, чаще всего разводятся супруги,которые состоят в браке от 1 года до 5 лет.

Всего за этот период было заключено 16,4 тыс. браков. Из них 124 свадьбы — со снижением брачного возраста. Согласно статистике, пермяки чаще всего женятся летом.

Поделиться:
Все новости компаний