Город
 26 декабря 2016, 17:51   2293

В Перми владельцы ресторана-бара «Облака» заплатят штрафы за шум

В Перми владельцы ресторана-бара «Облака» заплатят штрафы за шум

На ресторан-бар «Облака» (ул. Ленина, 88) наложены штрафы за шум в ночное время.

На громкую музыку и крики посетителей, отдыхающих в заведении, пожаловались жильцы ближайшего дома. Осенью они направили обращение Уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной. Документ подписали 26 человек, уточнили в пресс-службе омбудсмена.

В жалобе пермяки рассказали, что ночная работа открытой веранды клуба, находящейся на крыше торгового центра «Базар», мешает их сну и отдыху. Также они отметили, что громкие звуки доставляют неудобства и пациентам клинической больницы №2 им. Ф.Х. Граля, находящейся поблизости. «Систематические вызовы полиции не имеют эффекта», — констатировали в жалобе жители.

Уполномоченный по правам человека в интересах граждан обратилась в прокуратуру Дзержинского района, краевое МВД, администрацию города Перми. Силовое и надзорное ведомства провели проверки, в ходе которых сведения, изложенные в жалобе, подтвердились.

«В результате прокуратурой вынесены представления о демонтаже веранды. Полицией возбуждены восемь административных дел. По которым позднее, через суд, владельцам заведения (ООО «Логипорт») назначены штрафы, — пояснили Business Class в пресс-службе уполномоченного по правам человека в крае.

Фото: pixabay.com

Поделиться:
Все новости компаний