Город
  1. Город
 13 декабря 2016, 10:58   1825

Пермское УФАС отменило аукцион на выдачу льготных проездных в Перми

Пермское УФАС отменило аукцион на выдачу льготных проездных в Перми

Как стало известно Business Class, Пермское УФАС признало жалобу ООО «КМП-Проект» на действия МКУ «Гортранс» и управления муниципального заказа администрации Перми при проведении электронного аукциона на оказание услуг по выдаче и пополнению льготных проездных документов обоснованной.

Как рассказали в пресс-службе антимонопольного органа, аукцион отменен по причине необъективного описания объекта закупки. В техническом задании Заказчик не указал характеристики программного обеспечения, взаимодействие с которым должен обеспечить победитель закупки.

Также победитель аукциона обязан был зарегистрироваться в информационной системе учета пассажиропотока в соответствии с нормативно-правовым актом городской администрации. Однако аукционная документация не содержала ссылки на этот акт. А комиссия УФАС установила, что спорный нормативно-правовой акт находится на стадии согласования со структурными подразделениями администрации Перми.

Отсутствие этой информации вводило в заблуждение участников закупки, из-за чего антимонопольная служба выдало предписание об аннулировании закупки.

Комиссия УФАС сделала вывод, что в действиях заказчика, и уполномоченного органа имеется нарушение п.1 ч.1 ст. 64 закона о закупках. МКУ «Гортранс», управлению муниципального заказа администрации Перми, аукционной комиссии и оператору электронной площадки было выдано предписание об устранении выявленного нарушения. Материалы жалобы будут переданы должностному лицу Пермского УФАС для рассмотрения вопроса о привлечении должностных лиц заказчика и уполномоченного органа к административной ответственности.

В разговоре с «bc» начальник городского департамента дорог и транспорта Илья Денисов заверил, что отмена закупки не помешает внедрить электронные проездные с 1 января 2017 года. «Заключаем контракт стоимостью менее 100 тыс. рублей и распространяем проездные. А потом проводим новую закупку», - рассказал он.

По закону закупку стоимостью до 100 тыс. рублей казенное учреждение может провести без проведения конкурсных процедур. Например, программу для учета пассажиропотока «Гортранс» купил у единственного поставщика за 86 тыс. рублей.

Поделиться:
Все новости компаний