Экономика
 12 декабря 2016, 21:00   759

На конкурсе муниципальных образований края Пермь получила награду за развитие инвестиционного потенциала

На конкурсе муниципальных образований края Пермь получила награду за развитие инвестиционного потенциала
Автор: Кирилл Перов

В Перми состоялся торжественный прием Совета муниципальных образований Пермского края. Участников мероприятия со сцены приветствовали губернатор региона Виктор Басаргин, председатель краевого правительства Геннадий Тушнолобов. На церемонии награждения Пермь отмечена дипломами сразу в трех номинациях: за развитие инвестиционного потенциала, организацию доступной среды и благоустройство города.

Совет муниципальных образований Пермского края объединяет 337 муниципальных образований: 40 муниципальных районов, 8 городских округов, 260 сельских и 29 городских поселений. В этот раз Совет муниципальных образований подвел итоги 2016 года и определил планы на будущее.

На торжественном приеме губернатор края поблагодарил коллег за работу, отметив, что достижения этого года, в том числе благоустройство поселений, промышленный рост, строительство инфраструктуры, увеличение числа вводимых социальных объектов – это результат совместной работы с муниципальными образованиями края.

«Текущий год был юбилейным для Совета, и должен сказать, что за 10 лет своей деятельности вы действительно доказали, что являетесь эффективным и действенным институтом развития местного самоуправления Пермского края. Сегодня ваши заслуги высоко оценивает муниципальное сообщество России, отмечая работу института лучшей по самым разным направлениям. В этом ряду – и формируемые вами ежегодные доклады о состоянии местного самоуправления, которые действительно являются эффективным инструментом лоббирования муниципальных интересов во взаимодействии с органами власти, и работа по развитию территориального общественного самоуправления, и проект «Муниципальный факультет». Разработанные вами практики рекомендуют к внедрению в других субъектах. Неслучайно также сразу два масштабных и значимых мероприятия всероссийского уровня – Общероссийское совещание руководителей советов муниципальных образований и V общероссийский муниципальный правовой форум – в этом году проводились именно на нашей, прикамской площадке!» отметил глава Прикамья.

На мероприятии состоялось подведение итогов конкурса муниципальных образований края. Юбилейный год стал рекордным по количеству участников – на конкурс поступило 143 заявки, в нем приняли участие 102 муниципальных образования Пермского края. Пермь стала победителем в номинации «Развитие инвестиционного потенциала». Награду вручили главе Перми Дмитрию Самойлову.

Развитие промышленного потенциала города является одной из приоритетных задач городских властей. Так, в мае в Перми запущен новый инвестиционный проект компании Henkel, стоимость инвестиционного проекта оценивается в 2 млрд рублей. В августе на Пермском хладокомбинате «Созвездие» состоялось открытие современной фабрики по производству мороженого. Общий объем инвестиций составил 1 млрд 50 млн рублей. На фабрике Nestle-CPW в Свердловском районе состоялся запуск новой линии по производству готовых завтраков. Общий объем инвестиций – 1,3 млрд рублей. В 2015 году Пермь заняла первое место по объему инвестиций в основной капитал. Прирост составил 20,2% - до 112 млрд рублей.

Кроме того, на торжественном приеме были подведены итоги конкурса «Доступная среда». По его итогам Пермь вошла в тройку лидеров в первой категории муниципалитетов, заняв второе место. Также краевая столица отмечена дипломом в конкурсе на звание «Самое благоустроенное городское поселение Пермского края».

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний