Политика
 10 декабря 2016, 12:00   1426

​Декабрь пишем, сентябрь в уме. Обзор свежего номера Business Class

​Декабрь пишем, сентябрь в уме. Обзор свежего номера Business Class

Во властных структурах Пермского края серьезные перемены. Глава администрации губернатора Анатолий Маховиков и его заместитель Александр Козенков написали заявления об уходе. После г-н Маховиков ушел на больничный, а г-н Козенков покинул администрацию.

Теперь Виктору Басаргину предстоит определиться с новым руководителем. Причем это будет не просто глава администрации, а еще и начальник предвыборного штаба, ведь в сентябре жителям Пермского края предстоит избрать губернатора. То есть мало только профессиональных качеств, необходимо, чтобы г-н Басаргин испытывал к нему полное личное доверие. По имеющейся информации, обсуждаются три фамилии, кандидат в любом случае должен пройти согласование еще и по федеральной вертикали.

Ключевой момент – насколько оперативно новый глава администрации сможет включиться в процесс, поскольку в выборный год на карте стоит слишком многое. Но самым интересным будет сценарий, если Анатолий Маховиков пост сохранит за собой, ведь на минувшей неделе его заявление так и не было подписано.


Главные материалы этой недели:

  • Долг наносит ответный удар

Несколько пермских компаний через суд требуют от структур, считающихся близкими Дмитрию Скриванову, погасить задолженность за оказанные услуги.

  • Декабрь. Отставки

Виктор Басаргин готовится к выборам и меняет чиновников на ключевых позициях.

  • Упражнения с «Лентой»

Компания «Лента» до сих пор не получила разрешения на реконструкцию здания «Пермской ярмарки». По данным Business Class, новый гипермаркет сети не успеет открыться в ранее заявленные сроки – до конца 2016 года.

  • Беззвездность бытия

Прикамье демонстрирует серьезное отставание в развитии гостиничного бизнеса от соседних регионов. Инвесторов, готовых зайти регион, днем с огнем не найти.

  • Найти замену

Ожидание и реальность: пермяки все же потратятся на новогодние покупки, однако будут экономить, отдавая предпочтение более дешевым товарам и недорогим брендам.


Источник фото: Bill Ward / flickr.com

Поделиться:
Все новости компаний