Происшествия
 07 декабря 2016, 18:45   1239

В Пермском крае директор частного приюта для престарелых, в котором сгорели постояльцы, получила реальный срок

В Пермском крае директор частного приюта для престарелых, в котором сгорели постояльцы, получила реальный срок

Вынесен приговор директору и соучредителю АНО «Социум» – социального приюта в селе Березовка Пермского края. Она признана виновной в совершении преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Директор заключала договоры с гражданами оказавшихся в трудной жизненной ситуации и предоставляла им жилье. Однако женщина не обеспечила соблюдение правил пожарной безопасности.

В результате летом текущего года в нежилом здании, временно оборудованном для проживания постояльцев приюта, произошло возгорание. Во время тушения пожара сотрудники МЧС обнаружили двух мужчин без признаков жизни: одному из них был 51 год, второму – 53 года. Хозяйка дома, 45-летняя женщина, получила ожоги верхних дыхательных путей и была госпитализирована. Еще 18 человек были поставлены в опасные для жизни и здоровья условия.

В ходе расследования уголовного дела признаны потерпевшими 21 человек, допрошено более 45 лиц, 24 из них проживают в разных районах Пермского края. Произведено 4 экспертизы, 6 выемок документов, общим объёмом 76 томов. Кроме того, следователем внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, в межрайонное территориальное управление № 3 Министерства социального развития Пермского края. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено 6 человек, – сообщает СУ СКР по Пермскому краю.

Приговором суда виновной назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, ей запрещено заниматься определенной деятельностью в течение года. Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний