Политика
 06 декабря 2016, 16:59   1262

Смена не готова

Смена не готова
За месяц до партийной конференции «Единой России» эксперты не видят альтернатив Николаю Дёмкину и предрекают повышение его роли накануне выборов губернатора
Автор: Кирилл Перов

«Единая Россия» начала процесс обновления партийной структуры. До января 2017 года во всех субъектах страны пройдут выборы партийных руководителей: от первичных до региональных отделений. Пермские единороссы назначили дату проведения внеочередной отчетно-выборной конференции регионального отделения на 27 декабря.

Ранее лидер пермских единороссов, депутат Законодательного собрания Николай Дёмкин заявил изданию «Коммерсант-Прикамье», что намерен вновь побороться за пост секретаря отделения партии. «Остались незавершенные дела», – прокомментировал он.

Собеседники Business Class в партии утверждают, что серьезных противоборствующих сил в отделении на данный момент нет. «Сейчас в партии нет такого кандидата, который мог бы оказать серьезную конкуренцию Николаю Дёмкину», – отметил один из партийцев.

Отвечая на вопрос «bc», сможет ли в борьбу за кресло лидера партии вмешаться серьезный конкурент, политтехнолог Алексей Чусовитин полагает, что такой человек может появиться, но вероятность невелика. «Мы живем в России, а здесь случается всякое. Поэтому нельзя на 100% утверждать, что какой-нибудь «черный лебедь» в эту историю не вмешается. Но если обозревать политическую площадку, то человека, по весу равного Николаю Дёмкину, сейчас я не представляю. Партия – это ведь не только умение руководить внутренними процессами, это еще и способность привлечь материальные ресурсы, наличие времени и связей. У Николая Ивановича по этим направлениям все

гештальты закрыты. Хороший результат «Единой России» в крае на выборах был достигнут во многом благодаря Дёмкину, и пермские элиты это понимают. А впереди еще более сложная губернаторская кампания», – высказался г-н Чусовитин. Его точку зрения разделяет и политтехнолог Юрий Исаев. «На мой взгляд, Николаю Ивановичу нет равных», – заметил г-н Исаев.

По мнению экспертов, «Единая Россия» окажет огромное влияние на предстоящие выборы губернатора в сентябре 2017 года. «Партия будет участвовать в процессе выдвижения кандидатов на губернаторских выборах», – ответил Юрий Исаев. «Я полагаю, что около 70-80% усилий избирательной кампании будет сосредоточена вокруг партии. Насколько я понимаю кадровую политику администрации губернатора, то она звучит примерно так: коней на переправе не меняют. Тем более что Николай Иванович доказал свою эффективность во время выборов в этом году», – заявил Алексей Чусовитин.

Один из собеседников «bc», пожелавший не раскрывать имя, отметил, что год назад Николай Дёмкин высказывал намерение оставить руководство партией. «Тогда г-н Дёмкин понимал, что в стране кризис и надо больше внимания уделять предприятию. Но ЦИК партии фактически не разрешил ему это сделать», – пояснил источник.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний