Общество
 02 декабря 2016, 12:06   5556

Пермский инстаграммный стиль

Пермский инстаграммный стиль
В Перми самые популярные блоги в Instagram принадлежат девушкам. С ними борются видеоблогеры и лемур.

Судьба пермского инстаблогера многотрудна и сложна. Фолловеры каждый день требуют новое фото, жалуются на возросший объем рекламы и отписываются – «ибо скатился». Девушкам приходится либо удалять комментарии, либо терпеть не очень приличные намеки и совсем неприличные предложения. Животные-модели нещадно эксплуатируются своими хозяевами – непонятно куда смотрят гринписовцы и защитники прав братьев наших меньших. Наверное, проще всего приходится молодым пацанам с косыми висками и четко очерченными скулами. Для их целевой аудитории естественным способом выражения любви являются в том числе сигны (надписи) на тех местах тела, которые обычно не показывают. Кстати, о телах.

Судя по самым популярным аккаунтам в Instagram, пермяки больше всего любят тело. Женское и подтянутое (в меру рельефное мужское тоже сойдет). Универсальный закон рынка тут же спешит удовлетворить спрос и подкладывает целую кучу beauty-блогов, где девушки в нижнем белье воплощают в жизнь призыв Кэти Перри: «Make ‘em go «Oh oh oh».

Достаточно зайти аккаунт фитнес-тренера Виктории Овчинниковой – 113 тысяч подписчиков, топ-1 в Пермском крае. Согласен, пример не совсем честный – у этого блога есть социально значимая функция: мотивировать пользователей «прокачивать» фигуру и правильно питаться. Оценить результат ее усилий на глаз сложно, но лайкоактивность на фотографиях высокая – большим пальцем фолловеры Виктории скоро смогут поднимать небольшие гантели.

Пермский инстаграммный стиль

Фото: @ovchinnikova__viktoriya / Instagram


А пока мечтаешь о шести кубиках на животе, почему бы не полюбоваться на того, кто уже приобрел их. Пермская фотомодель и дизайнер Ольга Приходько сумела очаровать более 102 тысячи подписчиков. Там, где не берет красота, Ольге помогает правильное сочетание вдохновляющих цитат и умение вовремя снизойти до поклонников с помощью сервиса анонимных вопросов «Спрашивай.ру». Здесь Ольге приходится отвечать на комментарии вроде «Муж ставит вас мне в пример. Хотя как жена вы никакая» и «Ты так похожа на Ксению Бородину!». Впрочем, самые щекотливые реплики остаются, скорее всего, без ответа.

Пермский инстаграммный стиль

Фото: @olgaprihodko / Instagram


Значительно отстает по популярности другая фотомодель – Елена Акинфиева, лицо пермского бутика «Элемент роскоши» (68 тысяч). Ее блог в Instagram представляет собой рекламную страницу проекта, на которой девушка предстает в страстных образах, как бы мимоходом рекламируя одежду. В рекламные посты неожиданно вплетаются не только женские цитаты, но и притчи с мотивирующим подтекстом. Впрочем, удивляться нечему – реклама уже давно впитала в себя мотивационную риторику.

Пермский инстаграммный стиль

Фото: @elena_lux / Instagram


Самым популярным представителем сильной половины человечества в Перми оказался Андрей Титов – на его блог подписались 63 тыс. человек. Один из участников шоу «Дом-2» описывает его как «молодого миллионера, который наделал уже много шума у себя в Перми». И не поспоришь: в 2015 году Андрей был осужден на 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за мошенничество в особо крупном размере. На популярность его страницы в Instagram это никак не повлияло. Как и то, что не обновляется она уже несколько лет.

Пермский инстаграммный стиль

Фото: @atitovsky / Instagram


В промежутке между фотомоделями и миллионером притулился пермский лемур Сара. Любители «мимимишек» в восторге, а мы недоумеваем – ведь блог питомца оказался в 15 раз популярней аккаунта своей хозяйки: почти 68 тысяч у Сары, и всего лишь 4 тысячи у владелицы.

Пермский инстаграммный стиль

Фото: @sara_lemur / Instagram


Единственный топовый аккаунт, предоставляющий пищу духовную, принадлежит путешественнику и создателю турфирмы mishka.travel Эльнару Мансурову. По количеству подписчиков он занимает почетное третье место (77 тыс. фолловеров), а его ключевой персонаж – человек в маске белого медведя, скорее всего, является дальним родственником того самого грустного слона trunkdrunk. Ждем совместный проект (или хотя бы фотографию) – под названием drunk.travel.

Пермский инстаграммный стиль

Фото: @mishka.travel / Instagram


52 тысячи фолловеров у молодого музыканта и видеоблогера Тео Блэйда. На его личном сайте он назван одним из самых «быстрорастущих на YouTube». Может, и так, но к его непритязательному фотоаккаунту с позитивными сэлфи и едой это явно не относится.

Пермский инстаграммный стиль

Фото: @theoblade / Instagram


То же самое можно сказать и о двух других видеоблогерах с YouTube. Максим Филипин, обошедший Тео Блэйда на 2000 подписчиков, специализируется на прямых трансляциях видеоигр и особенно любит пострелять в Counter-Strike с друзьями. А вот 18-летний Михаил Рементос выполняет чаще всего выполняет челленджи (формат видео, в котором блогер выполняет задания), но также не против сыграть в видеоигры. Впрочем, аккаунт уже не действует – Миша переехал на другой адрес и призывает подписчиков двигаться за ним.

Пермский инстаграммный стиль

Фото: @filipinfeed / Instagram


Пермский инстаграммный стиль

Фото: @rementosik / Instagram


Отдельного упоминания стоит фотоблог пермского дуэта «Боня и Кузьмич». Наполнен он, по большей части, рекламным контентом, но в меру изобретательным. Чего только стоит пародия на японское вирусное видео Pen-Pineapple-Apple-Pen, в которой пародисты издеваются над собственной комплекцией. Все-таки Федор Михайлович был неправ: мир спасет не красота, мир спасет самоирония.

Пермский инстаграммный стиль

Фото: @bonyakuzmich / Instagram


Ремарка

Если внимательно присмотреться к пяти самым популярным инста-блогам, напрашиваются два вывода. Первый – пермяки любят мечтать. Об идеальной фигуре, о красивых мужчинах и женщинах, шикарной жизни и великолепных путешествиях по миру. Второй вывод более глобальный – лемур популярнее котиков. Революция свершилась.

ИмяПодписчики (тыс.)
1Виктория Овчинникова113,312
2Ольга Приходько103
3Эльнар Мансуров77,2
4Елена Акинфиева68,1
5Лемур Сара67,8
6Андрей Титов62,8
7Максим Филипин54,3
8Тео Блэйд52,5
9Миша Рементос49
10Боня и Кузьмич44,1

Данные: LiveDune.ru (25.11.2016)


Поделиться:
Все новости компаний