Регионы
 25 ноября 2016, 17:29   2884

​От оттепелей до морозов: пермяков ожидает переменчивая погода

​От оттепелей до морозов: пермяков ожидает переменчивая погода

Синоптики прогнозируют в Прикамье неустойчивую погоду с резкими колебаниями температуры воздуха. В начале следующей недели жителей региона ожидают слабые оттепели до двадцатиградусных морозов.

Специалисты ГИС-центра ПГНИУ утверждают, что в ближайшие дни погоду в Прикамье будет формировать высотная ложбина. Перемещение через территорию региона циклонов и обусловит период переменчивой погоды. Предполагается, что он завершится серьезным похолоданием 1 декабря.

Сегодня вечером температура воздуха увеличится до -1…-3°. Ближайшей ночью ожидается прохождение холодного фронта с севера на юг Прикамья, однако при этом пройдет ливневый снег. Более существенное похолодание стоит ожидать жителям севера края: здесь температура воздуха упадет до -10…-12°, в центральных и южных районах утром будет еще -2…-7°. В субботу днем в Перми температура понизится до -6...-7°, существенных осадков не ожидается.

В ночь на 27 ноября серьезно похолодает: по крайнему северу Пермского края температура упадет до -20…-25°, на юге – теплее, всего -10…-15°. В столице региона минимальная температура будет около -15°. В ночь на понедельник специалисты Пермского университета прогнозируют снегопады на центральной части региона, температура воздуха начнет расти. Во второй половине 28 ноября, возможно, состоится первая оттепель с начала ноября. Осадки в виде мокрого снега, между тем, продолжатся.

Впрочем, потепление окажется недолгим: уже 29 ноября ожидается вторжение холодного воздуха. По прогнозам специалистов ГИС-центра ПГНИУ, скорее всего, температура воздуха в начале следующей недели не превысит -5…-10°. Стоит отметить, что высота снежного покрова к концу ноября достигнет климатической нормы, а по югу края, может оказаться и больше обычной.

Поделиться:
Все новости компаний