Политика
 23 ноября 2016, 08:45   963

Пермский край вошел в число лучших по организации избирательных участков для инвалидов

Пермский край вошел в число лучших по организации избирательных участков для инвалидов

В ЦИК России похвалили Пермский опыт по организации доступной среды на избирательных участках. На прошедшем заседании рабочей группы по взаимодействию ЦИК России с общероссийскими общественными организациями инвалидов была озвучена статистика по подготовке избирательных участков в РФ к прошедшим выборам. По словам члена ЦИК России Николая Левичева, в целом за прошедшие 5 лет вырос показатель доступности избирательных участков для инвалидов различных категорий.

Г-н Левичев особо отметил регионы, в которых процент «доступных» участков, стал самым большим. В их числе – Пермский край, где абсолютно все участки оборудовались информационными материалами, выполненными крупным шрифтом, лупами для слабовидящих с подсветкой, а также половина всех УИК была доступна для опорников, что превышает среднероссийский показатель.

Председатель Избирательной комиссии Пермского края Игорь Вагин рассказал, что в Прикамье на прошедших выборах был предпринят ряд мер для создания доступной среды. «96% помещений УИК – находились на первом этаже зданий, участки были оборудованы всеми необходимыми информационными материалами для слабовидящих, на некоторых участках было организовано дежурство волонтеров и сурдопереводчиков, 400 УИК оборудованы кабинами с расширенным заездом. Результатом этой работы стало повышение явки среди избирателей-инвалидов. В 2016 году она составила 36%»,- подчеркнул г-н Вагин.

Поделиться:
Все новости компаний