Экономика
 14 ноября 2016, 11:56   2082

К декабрю власти Перми снесут почти 200 незаконных киосков и павильонов

К декабрю власти Перми снесут почти 200 незаконных киосков и павильонов

Власти Перми начали масштабный снос незаконных торговых объектов (НТО) – до 1 декабря в разных районах города в добровольном и принудительном порядке снесут 194 киоска и павильона. Об этом Вusiness Сlass сообщили в пресс-службе городской администрации.

Все киоски, автоприцепы, палатки и прочие объекты, запланированные к сносу, входят в Единый реестр самовольно установленных и незаконно размещенных объектов. Если после вынесения предупреждения владельцы сами не снесут свой киоск, то это принудительно сделает муниципалитет с последующим возмещением расходов.

Больше всего нелегальных павильонов размещено в Свердловском (58), Индустриальном (56) и Мотовилихинском (41) районах. Ни одного незаконного киоска нет в Новых Лядах. В администрации Перми пояснили, что снос нелегальных павильонов в городе идет постоянно, однако на начавшейся неделе эта работа активизировалась.

"Предприниматели, понимая неизбежность борьбы с незаконными объектами, 100 павильонов в городе убрали добровольно, - заявила замначальника департамента экономики и промышленной политики Ахсо Арекеева. -Остальные будут демонтированы за счет бюджетных средств. Если предприниматель хочет узаконить свой объект, он должен написать заявление о включении этого места в схему размещения НТО. Вообще в городе проходит большая работа по легализации объектов, так, ежегодно проходят торги на существующие места в схеме, которые не заняты, – это порядка 300 объектов. У предпринимателей есть возможность встать на новые места из схемы".

Напомним, недавно в администрации создали рабочую группу по нестационарным торговым объектам. Комиссия, созданная постановлением главы администрации Дмитрия Самойлова по указу губернатора, выявит незаконно размещенные киоски и павильоны и подготовит рекомендации по их сносу. Борьбу с нелегальными НТО в Перми начали после утверждения схемы размещения торговых объектов. Некоторые предприниматели, недовольные тем, что их павильоны не попали в схему, неоднократно обращались с жалобами в надзорные органы власти.

Поделиться:
Все новости компаний