Экономика
 02 ноября 2016, 19:18   1691

ФАС разрешила «Башнефти» приобрести «Феникс Петролеум»

ФАС разрешила «Башнефти» приобрести «Феникс Петролеум»
Автор: Кирилл Перов

Федеральная антимонопольная служба России одобрила заявки ООО «Башнефть-Розница» о получении в собственность основных производственных средств ООО «Топливная компания «Феникс Петролеум» и ООО «УК «Феникс Петролеум», а также ряда их дочерних обществ. Об этом, со ссылкой на начальника управления контроля ТЭК ФАС России Дмитрия Махонина сообщает «Коммерсант-Прикамье».

«Доминирующее положение на пермском рынке занимает «ЛУКОЙЛ», «Башнефть» ранее в Пермском крае не имела АЗС, с точки зрения развития конкуренции эти сделки полезны», – отмечает г-н Махонин.

Он полагает, что эти сделки в ближайшее время вряд ли будут реализованы. Так как происходит процесс смены собственника нефтяной компании — запущен процесс выкупа акций у миноритариев, в ФАС подано ходатайство о покупке «Башнефти» нефтяной компанией «Роснефть.

Отметим, что 12 октября была закрыта сделка по покупке «Роснефтью» 50,0755% акций «Башнефти» (стоимостью 329,690 млрд рублей). «Приобретенные АЗС могут в будущем действовать под брендом «Башнефти» или уже сразу под брендом «Роснефти», все зависит от того, как быстро и каким образом будет проводиться дальнейшая интеграция «Башнефти», – пояснял Business Class директор филиала «БКС Премьер» Вячеслав Георгиевский.

Теги:
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний