02 ноября 2016, 16:03   571

Энергетики напоминают правила безопасного поведения у объектов ЖКХ

Энергетики напоминают правила безопасного поведения у объектов ЖКХ

Пермский филиал «Т Плюс» запускает в городах производственной деятельности традиционную профилактическую акцию «Безопасность тепла».

Отопительный сезон – это время, когда все системы снабжения теплом и горячей водой выходят на максимальный уровень нагрузок. Температура теплоносителя в них становится достаточно высокой и представляет значительную опасность при контакте с человеком. Поэтому именно в этот период необходимо быть максимально внимательными и осторожными при нахождении вблизи объектов тепловой инфраструктуры. Особенно это касается детей и подростков.

Самыми «близкими» к человеку элементами уличной тепловой инфраструктуры являются тепловые сети и тепловые камеры, которые закрыты для доступа посторонних. Однако даже неукоснительное соблюдение регламентов эксплуатации и регулярный контроль технической исправности со стороны обслуживающих организаций, к сожалению, не могут обезопасить объекты ЖКХ, расположенные в общественных зонах, от внешнего воздействия. Крышки люков могут сдвигать и повреждать проезжающие автомобили, смещать снегоуборочная техника. Нередко крышки становятся объектами воровства.

Энергетики напоминают правила безопасного поведения у объектов ЖКХ

Для того, чтобы избежать несчастного случая, важно не только самим проявлять осторожность, но и проявлять участие для сохранения безопасности окружающих. Если вы увидите, что вблизи технологических объектов коммунальных служб играют дети, предупредите их об опасности для жизни и здоровья. Если вы заметите открытые или поврежденные тепловые камеры или колодцы, при наличии сильного парения из них и отсутствия специальных ограждений, не приближайтесь к поврежденным объектам и немедленно сообщите о случившемся в аварийно-диспетчерскую службу ООО «ПСК» по номеру 8 (342) 237-65-40, либо в городские диспетчерские по месту жительства.

Особенное внимание необходимо проявлять водителям автотранспортных средств – вблизи территории проезжей части расположено большое количество элементов тепловой инфраструктуры. Необходимо избегать остановки автомобилей и автобусов на тепловых камерах, а также уделять повышенное внимание при движении близи ограждений мест производства земляных и ремонтных работ.

Соблюдая эти простые правила, проявляя внимательность и неравнодушие, каждый из нас может помочь себе и другим избежать беды.

Теги:
Поделиться: