24 октября 2016, 15:38   884

Теплоэнергетики ООО «ПСК» подтвердили готовность к работе в период осенне-зимнего максимума

Теплоэнергетики ООО «ПСК» подтвердили готовность к работе в период осенне-зимнего максимума

ООО «Пермская сетевая компания», работающее в составе Пермского филиала «Т Плюс», получило паспорт готовности к отопительному сезону 2016-2017 гг. Документ подтверждает мобилизованность всех подразделений теплоснабжающего предприятия для прохождения периода осенне-зимнего максимума нагрузок. Соответствующее заключение на основании проведенной проверки вынесла специальная комиссия с участием представителей ГУ МЧС по Пермскому краю и Ростехнадзора.

Все производственные площадки предприятия ООО «ПСК» в Перми, Краснокамске, Губахе, Чайковском и Березниках прошли проверку оснащенности техникой, а также квалификации и наличия необходимых навыков персонала. Для подразделений «ПСК» подтвержден высокий уровень подготовки к работе в холода для надежного и бесперебойного обеспечения потребителей энергоресурсом.

В ходе подготовки объектов теплосетевой инфраструктуры к зиме прикамские энергетики «Т Плюс» провели гидравлические испытания более 2,1 тыс. км теплопроводов всех видов, на которых своевременно проведены ремонты. В рамках модернизации теплосетевого оборудования было автоматизировано более 300 ЦТП. Профилактика теплосетей в Перми, Краснокамске, Губахе и Чайковском третий год подряд осуществлялась в рамках федерального проекта «Т Плюс» «ГВС 2.0». Благодаря применяемому комплексу организационных и технологических мер, сроки летних отключений горячей воды были сокращены с нормативных двух недель до 3-9 дней по 22-м городам-участникам в разных регионах страны.

Чтобы повысить надежность энергоснабжения потребителей, предстоящей зимой пермские энергетики ООО «ПСК» заменили более 11 км тепломагистралей. Все выполненные мероприятия входят в число мер, направленных на долгосрочное развитие системы теплоснабжения Перми. Например, один из знаковых проектов этого года – замена участка тепломагистрали длиной 200 м и диаметром 600 мм на ул. Хлебозаводская – позволила наладить тепловые режимы для потребителей Пермской ТЭЦ-6 – жителей микрорайонов Владимирский и Крохалева.

На сегодня ООО «ПСК» – один из крупнейших в регионе поставщик энергоресурса, эксплуатирующий тепловые сети с наибольшей емкостью в границах своей зоны деятельности. «ПСК» содержит, эксплуатирует и модернизирует более 1,5 тыс. км сетей Перми, более 350 центральных тепловых пунктов и обеспечивает стабильное энергоснабжение в отопительный и межотопительный периоды. Надежная работа ресурсоснабжающей организации обеспечивает высокое качество коммунальных услуг конечных потребителей – свыше 1 млн жителей Перми и других городов Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний