Общество
 24 октября 2016, 13:50   1162

Администрация Перми через суд требует освободить участок кинодрома в Камской долине

Администрация Перми через суд требует освободить участок кинодрома в Камской долине

Департамент земельных отношений администрации Перми обратился с иском к ООО «Кинодром». Городские власти требуют обязать компанию освободить занимаемый земельный участок. Речь идет о земле на территории авторынка «Камская долина». 1 июля 2016 года кинодром закрылся по причине нерентабельности. Ситуация усугубилась после отмены федерального закона о господдержке кинематографии. «Пермский «Кинодром» появился в 1990 году одним из первых в России. Мы потратили десятки миллионов рублей, чтобы все обустроить – установили гигантский дорогостоящий экран, площадку асфальтировали практически на болоте», – рассказал г-н Оборин. Но ситуация осложнилась, когда отменили закон, по которому предприятия киноиндустрии могли не платить арендную плату», – отмечал генеральный директор авторынка «Камская долина» Юрий Оборин в интервью корреспонденту Business Class.

В декабре 2015 года департамент земельных отношений в суде взыскал с «Кинодрома» 819 тыс. рублей задолженности по арендной плате и неустойки (за период с января по октябрь 2015 года). В апреле 2016 года в отношении должника возбуждено исполнительное производство. В сентябре 2016 арбитраж установил наличие долга за следующий период (с октября 2015 по июль 2016 года) в размере 2,7 млн рублей.

Комментируя подачу очередного иска, Юрий Оборин отметил: «Кинодором – предприятие-банкрот. Оно изначально было нерентабельным, участок под ним большой. Но мы некоторое время могли платить за аренду, а сейчас, когда и на авторынке кризис, сил уже нет». Он пояснил, что процедура банкротства не начата, но готовится. «Мы начинаем процесс ликвидации «Кинодрома», этим вопросом занимаются юристы», – рассказал г-н Оборин. Он добавил, что компания не против освободить участок. «Это не составит проблем, фактически это пустая земля», – отметил руководитель авторынка.

Иск об освобождении участка принят к производству арбитражным судом Пермского края. Судебное заседание по делу назначено на 28 ноября 2016 года.

Фото: superdeal.com

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний