Общество
 20 октября 2016, 17:54   1119

В больнице Добрянки детям выдавали просроченную сухую смесь. Делом занялась прокуратура

В больнице Добрянки детям выдавали просроченную сухую смесь. Делом занялась прокуратура

В детской консультации Добрянки родителям маленьких детей выдавали просроченную сухую смесь. Местное издание «Зори плюс» сообщило о проверке городской прокуратуры, подтвердившей фальсификацию срока годности продукта.

Получив очередную порцию пшеничной каши с печеньем «Нутрилон», одна из молодых мам заметила, что надпись со сроком годности приклеена, а не напечатана на коробке. После того, как женщина убрала наклейку, она обнаружила срок годности каши – до сентября 2015 года. Кроме того, не была указана дата и на пакетах внутри коробки. После звонка на «горячую линию» «Нутрилон» подозрительную продукцию у одной из мам забрали на проверку.

О просроченной смеси тут же написали в соцсетях. Другие добрянцы также обнаружили, что им выдали просроченный продукт. Несколько пострадавших местных жителей обратились в прокуратуру с требованием наказать виновного в произошедшем.

Об инциденте сообщили и в Добрянскую больницу. Там собрали оставшуюся партию и потребовали, чтобы поставщик забрал ее. Отметим, что в этом году конкурс на поставку детского питания выиграла тюменская фирма ООО «Амега».

Проверка городской прокуратуры подтвердила наличие просроченной продукции. «В период с 24 мая по 13 октября этого года неустановленные лица, действующие от имени и в интересах ООО «Амега», имея умысел на сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (…) сфальсифицировали указанные на упаковках сведения о действительной дате изготовления».

Прокурор Добрянки Андрей Делиев направил материалы проверки в следственный отдел для решения вопроса об уголовном преследовании лиц, ответственных за произошедшее.

Источник фото - Heaclub.ru

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний