Экономика
 17 октября 2016, 12:14   1221

Приставы отказались изымать часть здания Пушкинской бани у предпринимателя Валерия Япарова

Приставы отказались изымать часть здания Пушкинской бани у предпринимателя Валерия Япарова

Судебные приставы отказали администрации Перми в возбуждении исполнительного производства по изъятию помещений Пушкинской бани у предпринимателя Валерия Япарова. Ранее суд постановил расторгнуть договор купли-продажи первого этажа здания с бизнесменом и изъять у него занимаемые площади.

Индивидуальный предприниматель Валерий Япаров в 2004 году арендовал у администрации 2-этажное здание Пушкинской бани на углу улиц Газеты Звезда и Пушкина, 38/64. В 2011 году бизнесмен выкупил у муниципалитета часть арендуемых помещений на 1-ом этаже площадью 999,8 кв. м. Оплачиваться покупка должна была в рассрочку в течение 3 лет. Однако в городском департаменте имущественных отношений заявили, что г-н Япаров не платил за приобретенное имущество, администрация потребовала расторгнуть с ним договор купли-продажи и вернуть помещение в муниципальную собственность. Предприниматель заявлял, что в 2009-2011 годах он проводил ремонт в общественной бане и договаривался с муниципалитетом зачесть его стоимость в качестве платы за покупку. В конце 2015 года 17-ый арбитражный апелляционный суд постановил расторгнуть договор купли-продажи бани с г-ном Япаровым и изъять у него часть помещений. Исполнительный лист на решение суда был выдан в конце мая этого года.

В пресс-службе краевого УФССП корреспонденту «bc» пояснили, что исполнительный лист направили в отдел судебных приставов по Свердловскому району Перми. Однако в возбуждении производства департаменту имущественных отношений отказали из-за формулировки судебного решения. Приставы не могут изымать помещения, заметили в управлении, поэтому решение невозможно исполнить. Региональное УФССП рекомендовало департаменту обратиться в арбитраж для разъяснения формулировки постановления.

Добавим, что Пушкинская баня сегодня продолжает работать, второй этаж общественной парильни находится в аренде у Валерия Япарова.

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний