Город
 05 октября 2016, 12:23   3077

Преступление и образование: самые скандальные случаи в пермских школах

Преступление и образование: самые скандальные случаи в пермских школах

Пермская общественная организация «За права детей на образование» обнародовала аудиозапись, сделанную первоклассником в одной из школ города. По словам общественников, после отказа мамы сдавать деньги на рабочие тетради, классный руководитель стал относиться к ребенку крайне негативно. После жалоб ребенка на то, что учитель бьет его дневником по голове и унижает, мама стала давать сыну в школу диктофон. Слова несовершеннолетнего подтверждает аудиозапись, сделанная на уроке.

В век информационных технологий сообщения о различных происшествиях в школах Прикамья поступают чуть ли не каждую неделю. Business Class вспоминает самые скандальные случаи, информация о которых попадала в прессу.

Месть отца

Одним из самых обсуждаемых случаев за последние годы стал конфликт, произошедший в пермском лицее №9. В марте 2013 ученики лицея играли в снежки во дворе. Во время игры шестиклассник случайно попал в лицо ученику третьего класса. Мальчик позвонил своему отцу, который приехал на место со своим племянником и избил обидчика сына в школьном дворе. Родители избитого шестиклассника обратились в полицию. В конце 2014 года за свой поступок мужчина был приговорен к 1,5 годам ограничения свободы.

О роли скотча в образовании

Сразу несколько случаев издевательств над учениками в школах Прикамья, ставших известными широкой общественности, связаны с использованием скотча в «образовательном процессе». Так, в одной из школ Кунгура учительница в целях «поддержания дисциплины» в классе заклеила ребенку рот скотчем. Мальчик просидел так до конца урока, в когда прозвенел звонок педагог сдернула скотч, причинив школьнику физическую боль. Итог – статья за нанесение побоев и 7 тысяч рублей штрафа.

С похожим обращением столкнулись ученики пермской Гимназии №31, где учительница первых классов издевалась над учениками – заклеивала одной из девочек рот скотчем, а также заставляла учеников бить друг друга за плохое поведение. В отношении педагога было возбуждено уголовное дело по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Преступление и образование: самые скандальные случаи в пермских школах

Побои за бедность

Еще более мрачная история произошла в Березниках, где четвероклассницу одной из школ дети избили за отсутствие денег на выпускной. По сообщению очевидцев, одноклассники запинывали девочку ногами, харкали в нее и заставляли лежать в кустах. От жестокой расправы девочку спасла проходившая мимо женщина. Случай вызвал такой общественный резонанс, что был взят на контроль уполномоченным по правам ребенка в РФ.

«Обществовательная» школа

Недовольство выпускников пермской школы №44 и их родителей вызвали аттестаты с ошибкой. В «корочках» было сказано, что ученики закончили не общеобразовательную, а «обществовательную» школу. Впрочем, конфликт удалось быстро погасить – выпускникам пообещали выдать новые аттестаты, а во время подготовки их к выпуску выдать справки об окончании школы.

Преступление и образование: самые скандальные случаи в пермских школах

Герб Украины

Из этой же серии – грамоты с гербом и флагом Украины, которые выдали ученикам одной из школ Добрянки. Детей наградили за призовые места в конкурсе по сбору макулатуры. Грамоты были подписаны первым заместителем главы Добрянского района.

Преступление и образование: самые скандальные случаи в пермских школах

Изнасилование в школе

Жуткая история произошла минувшим летом в Куединском районе Пермского края. 15-летний школьник изнасиловал 13-летнюю в лесном массиве, прилегающем к образовательному учреждению. Насильник скрылся с места преступления и некоторое время прятался в лесу, но вскоре был задержан. Подросток был помещен под стражу.

Страх и ненависть в Чайковском

История жестокого избиения одноклассниками девочки-подростка в Чайковском могла бы так и остаться внутренними «разборками», если бы один из очевидцев происшествия не включил камеру на своем смартфоне. Обычный подростковый конфликт вылился в массовое избиение девочки: одноклассники пинали ее ногами, били руками, заставляли целовать подошвы обуви, а после сфотографировались со своей жертвой. Видеороликом заинтересовались правоохранительные органы.

Преступление и образование: самые скандальные случаи в пермских школах

Теги:
Поделиться:
Все новости компаний