Культура
 21 сентября 2016, 16:35   1441

В Перми собирают деньги на печать комиксов о городском супергерое

В Перми собирают деньги на печать комиксов о городском супергерое

Пермская художница Екатерина Мокина начала сбор средств на печать первого выпуска серии комиксов о городском супергерое. Комикс «Бербек» – это история о самой древней Перми, получившей новое физическое воплощение, написанная в жанре эко-мистического триллера.

Екатерина Мокина, автор комиксов:

– В 2013 году у меня родилась идея создать комикс о Перми. И в декабре того же года для сбора возможных интересных идей был проведен конкурс на Пермского супер-героя, вызвавший немало споров. Победители сумели не только нарисовать своих героев, но и придумать их истории, связанные с Пермью. Затем мы много раз собирались на мозговые штурмы с победителями конкурса и со сценаристом комикса – писателем-фантастом Натальей Лесковой, для того, чтобы объединить столь разных и, не похожих друг на друга, персонажей единым сюжетом. А дальше начались рабочие будни: поиски художника и колориста, раскадровки, тексты, отрисовка, правки и т.д. и т.п.

Сюжет комикса «Бербек» вращается вокруг четырех главных героев: молодого студента, немногословного безымянного малыша, огненно-рыжей девушки, работающей ди-джеем на радио и забавного сотрудника архива. Героев сталкивает вместе загадочный и устрашающий бунт городских животных, за которым явно кто-то стоит.

Основная сюжетная линия переплетает вымысел, исторические факты о г. Пермь и городские мифы и легенды. Все события комикса происходят в Перми и на территории Пермского края.

Комикс «Бербек» состоит из пяти выпусков. На сегодняшний день полностью прописан сценарий. Два из пяти выпусков уже полностью отрисованы нашими силами. Первый сверстан и готов к печати. Стоимость проекта – 80 тысяч рублей. Кампания по сбору средств стартовала на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

В Перми собирают деньги на печать комиксов о городском супергерое

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний