Политика
 18 сентября 2016, 20:01   1646

Мы со Спайком

Мы со Спайком
Сегодня в течение дня пермяки в социальных сетях рассказывали, как приняли участие в голосовании. Business Class собрал посты и фотографии, которые посчитал наиболее интересными

Самым разноречивым оказался выбор предпринимателя Евгения Фридмана. Фото с избирательного участка он сопроводил записью: «Я свой выбор сделал! Верим в победу». Далее перечислил фамилии людей, в пользу которых, судя по всему, это выбор был сделан. В списке два представителя «Единой России» - Игорь Сапко и Дмитрий Скриванов, кандидаты от «Справедливой России» - Аркадий Кац и Илья Шулькин, а также представитель ЛДПР Илья Лисняк. Чем обусловлено такое политическое разнообразие г-н Фридман не пояснил.

Мы со Спайком

Бывший депутат, а ныне заместитель министра спорта Пермского края Александр Телепнев, выйдя с избирательного участка, обнаружил некомпетентность. «Пермский экзит-пул. Плохо, когда опрос проводят не компетентные сотрудники. После голосования подошёл пообщаться и ответит на вопросы к девушке которая проводила опрос, к содержанию она не могла различить одномандатников от списочников и разобраться в своей анкете», - написал г-н Телепнев. К сожалению, сам политик похоже тоже не очень разобрался в сути вопроса, поскольку его пост сразу же стали тиражировать оппоненты краевой власти. Такой информационный повод они не могли оставить в стороне.

Журналист (и по совместительству кандидат) Дмитрий Торбеев рассказал, как участие в политике лишает возможности помочь людям. «Сегодня на участке. Дедушка пытается засунуть бюллетень в КОИБ. КОИБ бюллетень не жрет, чего-то ему не нравится. Ко мне подходит какая-то дама:

- Помогите дедушке проголосовать, видите, никак бюллетень не опустит - А вы чего не поможете? - Я не могу вмешиваться в процесс, я член комиссии - Я тоже не могу. - Почему? - Я кандидат...»

Но нашлись люди, которые все-таки помогли дедушке.

Другой журналист Артем Рахматуллин даже в день выборов говорил про любимую собаку. Он опубликовал скриншот, сделанный во время видеотрансляции голосования на одном из участков. На фото в очереди за бюллетенями стоит девушка с собакой подмышкой. «Блин, можно все-таки с псами на избирательные участки приходить. Эх, знал бы заранее - пошел бы со Спайком», - написал г-н Рахматуллин.

Мы со Спайком

Преподаватель Пермского классического университета Иван Печищев вошел в довольно многочисленную когорту пермяков, опубликовавших фото, сделанное через сайт видеотрансляции. Новые технологии продолжают привлекать даже самых продвинутых пользователей.

Мы со Спайком

Почти детективную историю опубликовала Наиля Аллахвердиева. «Ну что все на выборы, а я забирать ребенка, которого увезла мобильная группа реагирования за фотографирование с табличкой на избирательном участке», - сообщил арт-директор музея PERMM. Выяснилось, что дочь сфотографировалась с самодельным плакатом формата А4, где поставила под сомнение целесообразность голосования. Озабоченным друзьям г-жа Аллахвердиева пояснила, что все уже хорошо, а сама она «на танцы убежала».

Использованы фотографии из Facebook Евгения Фридмана, Артема Рахматуллина, Ивана Печищева

Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний