Культура
 07 сентября 2016, 14:17   1253

Два фильма пермских режиссеров стали номинантами фестиваля кино «Россия»

Два фильма пермских режиссеров стали номинантами фестиваля кино «Россия»

Два фильма пермских режиссеров вошли в конкурсную программу фестиваля документального кино «Россия». Об этом на своей странице в Facebook сообщил президент «Флаэртианы» Павел Печенкин.

«Два фильма киностудии «Новый курс» вошли в номинацию фестиваля «Россия». Это «Дневник училки» (дипломная работа Дарьи Абатуровой) и «Старухи» Галины Красноборовой. Поздравляю», — написал известный пермский режиссер.


Галина Красноборова сняла фильм «Старухи» (название в международном прокате – «Пöрисез») в 2015 году. В кадре веселые песенницы с грустными глазами из коми-пермяцкой деревни рассказывают о своей непростой жизни: детях, болезнях, женихах и любимых песнях. Основа фильма - предельно крупные планы.

Неигровой фильм «Дневник училки» Дарьи Абатуровой о выпускнице университета Алине, которая устраивается на работу в обычную школу. Девушка начинает вести видеодневник, где откровенно рассказывает о своих проблемах, открытиях, первых победах и пытается решить: статься в школе или нет. Весной Дарья Абатурова получила Приз за лучший дебют на XII Международном фестивале документальных фильмов и телепрограмм «Победили вместе».


Отметим, что XXVII Открытый фестиваль документального кино «РОССИЯ» пройдёт в Екатеринбурге с 11 по 15 октября 2016 года. Всего жюри для участия в конкурсе выбрало 33 картины. Участники претендуют на шесть наград: Главный приз, Приз за лучший полнометражный фильм, Приз за лучший короткометражный фильм, Приз за операторское искусство, Приз за лучший дебют, Специальный приз жюри.

Фото: Кадр из фильма «Дневник училки»/ Пермкино

Поделиться:
Все новости компаний