Происшествия
 06 сентября 2016, 12:45   951

В Прикамье спортивный комплекс сдали в эксплуатацию без заключения Госстройнадзора

В Прикамье спортивный комплекс сдали в эксплуатацию без заключения Госстройнадзора

В Прикамье прокуратура выявила нарушения при выдаче разрешения на ввод в эксплуатацию спортивного комплекса в Лысьве.

Как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, весной этого года ФОК сдали без заключения органа Госстройнадзора о соответствии построенного объекта капстроительства требованиям технических регламентов и проектной документации.

Разрешение на ввод в эксплуатацию выдано администрацией Лысьвы 31 декабря 2015 года, документ подписан главой Лысьвенского городского округа Виталием Шуваловым.

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса осуществлено в период с 1 января 2013 года по 18 марта 2015 года. Современный спорткомплекс в Лысьве оснащен большим плавательным и детским бассейнами, универсальным игровым залом, предназначенным для занятий и соревнований по баскетболу, волейболу, гандболу и мини-футболу, зрительскими трибунами на 160 мест. Строительство ФОКа началось в январе 2013 года, его стоимость – 217 млн рублей. Средства выделены из трех источников: федерального, краевого и местного бюджетов.

По итогам проверки прокурором в отношении главы Лысьвенского городского округа начато административное производство. Итоговые материалы направлены для рассмотрения в Министерство строительства и ЖКХ Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний