Политика
 31 августа 2016, 19:02   2749

Марина Другова отказалась участвовать в выборах депутатов Заксобрания по округу №5

Марина Другова отказалась участвовать в выборах депутатов Заксобрания по округу №5

Кандидат в депутаты Краевого парламента по округу №5, самовыдвиженец, главврач «Центра медицинской профилактики» Марина Другова написала заявление об отказе от участия в выборах. Об этот сообщает краевой избирком. О мотивах г-жи Друговой не сообщается.

Теперь за победу в округе №5 борются лидер фракции КПРФ в краевом парламенте Ксения Айтакова, руководитель регионального отделения ЛДПР Олег Постников, врач Ольга Глушкова («Яблоко»), победитель праймериз «Единой России» Татьяна Шестакова, преподаватель ПГГПУ Олег Лысенко («Справедливая Россия»), а также кандидат-самовыдвиженец, гендиректор ООО «Гипсополимер» Владимир Кисиленко.

Регистрацию последнего пытался оспорить Олег Лысенко. По его мнению, избирком зарегистрировал г-на Кисиленко на основании недостоверных подписей. Однако, суд с этим не согласился и оставил регистрацию самовыдвиженца в силе. Регистрацию Марины Друговой пыталась оспорить в суде Ксения Айтакова. По информации «Коммерсант-Прикамье», сейчас г-жа Айтакова отозвала иск.

Ранее в округе №5 пытались выдвинуться экс-депутат Заксобрания Константин Окунев (самовыдвиженец) и его сын Игорь Окунев («Родина»). Но избирком отказал им в регистрации из-за большого количества недостоверных подписей избирателей.

Поделиться:
Все новости компаний