02 августа 2016, 10:27   808

Впервые рок-телемост MEGAFONLIVE связал 30 000 жителей Урала и Сибири

Впервые рок-телемост MEGAFONLIVE связал 30 000 жителей Урала и Сибири

В последнюю субботу июля одновременно в Перми и Омске состоялся фестиваль-телемост MEGAFONLIVE. Более 30 000 зрителей в двух городах пришли посмотреть на выступления звезд русского рока – групп «Аквариум» и «Сплин».

В Перми на городской эспланаде выступили Борис Гребенщиков и группа «Аквариум». Музыканты исполнили свои самые яркие хиты вместе с многочисленными поклонниками. А вот Александр Васильев и группа «Сплин» в Перми присутствовали виртуально, находясь при этом на сцене в Омске. Кульминацией рок-праздника стало совместное исполнение песни «Мама-анархия», которую выбрали зрители, проголосовавшие на сайте проекта.

Зрители концерта с удовольствием отправляли селфи, оставляли сообщения в социальных сетях и размещали видео онлайн. Объем передаваемого трафика этим вечером вырос более чем в три раза по сравнению с обычными субботними показателями. Это стало возможным благодаря запуску новой технологии LTE Advanced в Перми. Главное ее преимущество – колоссальный рост скорости мобильного интернета, которая может достигнуть 300 Мбит/с. Не забывали пермяки и о голосовом общении: количество звонков во время концерта превысило обычные показатели почти в 30 раз.

«Мы сделали фестиваль технологически продвинутым. «МегаФон» – единственная в стране компания, которая организует концерт-телемост, и сегодня рок-музыка объединила Пермь и Омск, Урал и Сибирь, группы «Аквариум» и «Сплин». А фантастическая скорость LTE Advanced помогла делиться эмоциями и оставаться по-настоящему рядом с близкими», – отметил директор Пермского отделения компании «МегаФон» Петр Козловский.

Для поклонников групп, выступивших в этот день в Перми и Омске, была организована прямая трансляция наYouTube. Благодаря качественной связи от «МегаФона» трансляция прошла без перебоев и смогла объединить поклонников хорошей музыки из разных городов.

Кроме того, в Перми была организована зона для людей с ограниченными возможностями здоровья. Ее гостями стали многократные чемпионы Паралимпийских игр – Владислав Кричфалуший, Любовь Паниных и Ирина Селиванова.

Фестиваль MEGAFONLIVE продолжится в других регионах страны под девизом «Близкие города. Близкие люди». График концертов можно узнать на сайте live.megafon.ru.

Поделиться:
Все новости компаний