Недвижимость
 19 июля 2016, 07:00   1569

​Чырткем, Пермь!

​Чырткем, Пермь!
Ижевская компания ПФК «ЗАРДОН-ГРУПП» интересуется строительством жилых домов в Перми. Эксперты отмечают: появление нового игрока усилит конкуренцию и локально может привести к снижению цен, но не окажет существенного влияния на рынок

Как стало известно Business Class, городские власти встретились с ижевским застройщиком – ЗАО ПФК «ЗАРДОН-ГРУПП». По данным «bc», на встрече обсуждался вопрос о строительстве многоквартирных жилых домов в Перми компанией.

Информацию о планах застройщика зайти в Пермь «bc» подтвердил заместитель главы администрации города Андрей Ярославцев. «Компания планирует осваивать те площадки под строительство жилья в Перми, которые сегодня оценивает как перспективные. Сейчас застройщик занимается подбором площадок.

Компанию интересуют территории, на которых возможно строительство высотных многоквартирных жилых домов. Речь идет и о муниципальных площадках, которые администрация города разыгрывает с торгов, и участках, находящихся в частной собственности. Компанию интересует любое приложение ее инвестиций», – подчеркнул Андрей Ярославцев. По его словам, конкретные сроки покупки площадок, начала строительства, объема инвестиций в рамках встречи не озвучивались. В ПФК «ЗАРДОН-ГРУПП» корреспонденту «bc» сообщили, что окончательно вопрос о выходе на пермский рынок пока не решен.

Стоит отметить, что ПФК «ЗАРДОН-ГРУПП» – не первый ижевский застройщик, который интересуется возведением жилья в Перми. В 2012 году на пермский строительный рынок вышла компания «Талан». Сейчас она реализует в Перми несколько проектов. В их числе жилой комплекс «Галактика» на шоссе Космонавтов, дом «Вместе» на ул. Подлесной, 43а и ЖК «Новый центр».

По оценкам Алексея Ананьева, генерального директора агентства недвижимости «Респект», сейчас удачное время для выхода в новый регион, в случае если у застройщика есть интересное предложение по площадке. «Появление нового игрока на рынке, повышение конкуренции всегда мотивируют других участников рынка к развитию, повышению качества и т.д.

Сегодняшний период для одних – время кризиса, для других – развития. Думаю, если компания оценивает перспективы развития пермского рынка и наличие платежеспособного спроса на довольно высоком уровне, то выход на новые площадки – это неплохой вариант. Другое дело, что не всегда иногородние застройщики могут быстро адаптироваться к местным особенностям, поэтому чаще всего они заходят на пермский рынок в тандеме с местным девелопером, знающим особенности города. Так, компания «Талан» начала строительство в Перми вместе с «КомСтрин-Пермь», краснодарский застройщик «Девелопмент-Юг» ­– с «Камской долиной», – приводит пример Алексей Ананьев и добавляет, что новые застройщики на рынке, как правило, предлагают уникальный сервис. «Иногда он сочетается и с дисконтом по предлагаемым объектам, поэтому конкуренция в том месте, где застройщик начнет строить объекты, возрастет. Возможно, произойдет корректировка цен на другие объекты на близлежащих площадках, но на рынок в целом это не окажет существенного влияния», – прогнозирует Алексей Ананьев.

​Чырткем, Пермь!Справка Business Class По данным сайта по поиску работы и подбору сотрудников SuperJob, ГК «ЗАРДОН-групп» основана в 2005 году. В группу компаний входят несколько организаций, в том числе многопрофильная клиника «Центр репродуктивного здоровья», Чепецкая мебельная фабрика. ГК «ЗАРДОН» осуществляет инвестирование в строительство объектов (многоквартирных домов и коммерческой недвижимости) с 2006 года. В группу компаний также входят: ООО «Холмы-1», ООО «Холмы-2», ООО «Южная», ООО «Автозаводское», ООО «ЗАРДОН-строй», которые занимаются строительством многоэтажных многоквартирных жилых домов и офисных зданий в Ижевске и других городах Удмуртской Республики. В период с 2006 по 2014 годы группой компаний «ЗАРДОН» проинвестировано строительство нескольких объектов, в том числе зданий, возведение которых осуществляет группа компаний КОМОС (жилой дом на ул. Совхозной, ул. Софьи Ковалевской, ул. Удмуртской, ул. Автозаводской, ул. Холмогорова и др.).
Поделиться:
Главные новости
Все новости компаний